湖南通报“问题混凝土”核查结果:浇筑过程中随意加水

经专家组对新城国际花都五期三标C10栋问题混凝土初步调查发现,湖南拓宇混凝土有限公司在混凝土生产过程中未严格按国家标准规范要求进行质量控制;施工单位违反规范强制性条文,在混凝土浇筑过程中有随意加水现象。

涉及“问题混凝土”的新城国际花都项目。澎湃新闻

湖南长沙市住房和城乡建设局16日通报称,2019年11月9日,长沙市住房和城乡建设局就湖南拓宇混凝土有限公司混凝土质量问题的情况进行了通报,现将尚未公布现场检测核查结果的37个项目情况通报如下:

经湖南湖大土木建筑工程检测有限公司、长沙市城市建设科学研究院等检测机构现场检测核查,37个项目中,有32个项目混凝土强度满足设计要求,其中望城区21个,湘江新区10个,高新区1个。另有高新区祺鑫星座项目、中梁·长沙市岳麓区053号地块项目二标、湖南家辉遗传与生殖专科医院项目二期,望城区宝湾国际电商物流港项目、思源九年一贯制学校项目一标段共5个项目正在检测鉴定中。

经专家组对新城国际花都五期三标C10栋问题混凝土初步调查发现,湖南拓宇混凝土有限公司在混凝土生产过程中未严格按国家标准规范要求进行质量控制;施工单位违反规范强制性条文,在混凝土浇筑过程中有随意加水现象。目前,望城区公安机关已对涉事企业立案调查,并对其法定代表人代某某采取了强制措施。有关部门已启动对行业监管单位的问责调查。长沙市住房和城乡建设局进一步对涉事问题项目责任主体依法调查处理,并督促整改处理到位。

长沙市住房和城乡建设局正组织市、区两级建设工程质量安全监督机构分组对全市预拌混凝土企业及在建项目工程质量和施工行为开展全面检查。

(北青报记者 屈畅)

更多精彩内容,请关注Qnews

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

【版权声明】本文由企鹅号作者Qnews创作,在深圳市腾讯计算机系统有限公司下属平台独家发布,未经授权,不得转载。