意料之中?小罗伯特·唐尼确认回归漫威,为钢铁侠配音

《复仇者联盟4》虽然不是第三阶段的收官之作,但副标题“终局之战”自然就有谢幕的意味,当然这也仅限于初代复仇者的谢幕,其中就包括“钢铁侠”饰演者小罗伯特·唐尼。

很多影迷在谈论起《复联4》为什么牺牲的是钢铁侠时,总会有声音说小罗伯特的片酬太高了,漫威这样做也是止损的一种方式。

的确超高的片酬可能影响小罗伯特日后在漫威电影中的客串,但不是他在《复联4》牺牲的主要原因,漫威十年布局从他开始,再以他结束确实意义深刻。

而且,“钢铁侠”演员小罗伯特·唐尼现在再次回归了。

据外媒BuzzFeed消息,在《雷神3:诸神黄昏》中饰演“宗师”的杰夫·高布伦透露自己正在为漫威剧集《What If》配音,这一集还有石头人科恩和钢铁侠的剧情,目前杰夫和石头人饰演者塔伊加·维迪提已经完成了配音工作,而小罗伯特·唐尼也将为钢铁侠角色配音。

剧集《What If》共有23集,对应了漫威第三阶段的每一部电影,该动画剧集会探索电影的另一种可能,比如其中一集对《美国队长》的改编。

电影中注射血清的是史蒂夫·罗杰斯,而动画中的假设是佩姬·卡特注射血清,随后化身英国队长与驾驶Mark 1的史蒂夫并肩作战。

为动画角色配音的片酬暂时没有数据,但漫威给剧集的预算是与电影相同的,所以片酬自然不会低,更何况是小罗伯特·唐尼的回归,可能会在电影片酬基础上略微调整。

《复联4》中为“火箭浣熊”配音的布拉德利·库珀除了片酬之外,还能拿到1%的票房分成,大约700万美元左右,由此可见漫威给配音演员的待遇也不低。

近期迪士尼流媒体Disney+上线的时候,片法也发布了该动画的很多片段,除了上述佩姬特工变身英国队长,还有冬兵与丧尸美队的对抗,还有黑豹化身星爵等等。

《美国队长》中饰演佩姬特工的海莉·阿特维尔确认回归为角色配音,大屏幕上还显示大部分主演会回归为角色配音,所以小罗伯特·唐尼回归为钢铁侠配音也好理解。