杰伦布朗怀念去世好友 沃克:之前从未连赢过10场

据NBC体育报道,凯尔特人客场105-100击败勇士,豪取十连胜的同时继续排名联盟头名,赛后球队均砍下20+的三员大将肯巴-沃克、杰森-塔图姆和杰伦-布朗接受了采访,沃克称自己喜欢赢球的感觉,之前从未有过十连胜的经历。

这是联盟榜首与联盟垫底之间的直接对话,但勇士开局便取得领先,末节过半还领先绿衫军5分,沃克联手塔图姆打出攻击波,前三节表现低迷仅得6分的沃克及时找回手感,单节砍下14分帮助球队完成逆转。

“我想赢球,在比赛进入决胜时刻,我想的就是如何将球放入篮筐,我会投中的。”沃克说。

沃克之前一直在夏洛特打球,没有体验过十连胜的感觉,“我爱上了这样的感觉,我从未在NBA连续赢过这么多场,”沃克说,“我并不在意连胜,只是特别喜爱胜利的感觉,这样的感觉真好。”

塔图姆在比赛中砍下24分8篮板3抢断,他在次节带领球队打出攻击波,末节最后时刻的一扣一投助绿衫军锁定胜局。但赛后塔图姆还在纠结自己上篮时的糟糕表现,“我真的想知道当时发生了什么。”塔图姆说。

今天对于杰伦-布朗是个特别的日子,2年前的今天,他最好的朋友特雷文-斯蒂德自杀去世,两人在高中时是队友,经常在训练场上进行一对一斗牛。

“我今天充满了信心,今天是我最好的朋友斯蒂德去世周年的日子。我们在认识后成为了很好的兄弟,我很怀念他。”布朗说。

斯蒂德去世时穿着平时打球穿的22号球衣,当时他只有22岁。杰伦-布朗在比赛中17投9中拿到22分8篮板3抢断,“今晚我能得到22分真是太好了,这对我来说有特殊意义。”布朗说。

赛后,布朗还在社交媒体晒出了一张写有“RIP TLS ”的球鞋照片,“活力永在,#22安息”布朗配文写道。