“股神”买入了网红家具公司

根据提交给美国证券交易委员会的13F报告披露,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司首度持有家具品牌RH(Restoration Hardware)120万股股票,价值2.063亿美元。

据了解,Restoration Hardware(RH)是北美地区的综合销售家具、灯具、餐桌器皿、窗帘布艺以及户外园林等产品的家具销售连锁上市企业。总部设立在加州地区,提供包括在线,零售店以及邮购等方式的综合销售渠道。

虽然RH企业成立已经有些年头了,但在2015年之前,RH还因陈旧的门店设置和模式而不被看好。那么这些年,RH为什么变为家具网红品牌了?

一方面、RH主打“生活方式”牌,其新店选址与布局在闹市区,装潢精美,风格统一,很快在社交网络迅速传播,成为网红店;

另一方面,首先布局大都市与品牌的定位——“奢侈家居用品品牌”相符合,一定程度上也树立了高级感的调性。

RH还尝试了个性化,现在已经形成几大门店子品牌:

-设计艺术馆;

-文化遗产艺术馆;

-现代艺术馆;

-婴童馆;

-卫浴设计馆;

“我们专注于提升品牌,设计一个集成的运营平台并引导公司重新发展,这使RH脱颖而出,成为为数不多的能够增加收入,扩大营业利润率并显着提高投资资本和自由收益的品牌之一。现金流。” RH董事长兼首席执行官Gary Friedman在此前接受媒体采访时做出这番表态。

当然,我们最关心的问题依然是,这一次“股神”的选择会取得成功吗?

责任编辑:张兆瑞