祁连山下 合成旅实兵实弹对抗演练

第77集团军某合成旅近日在祁连山腹地展开实兵实弹对抗演练,各级指挥员根据荒漠戈壁地形特点,筹划兵力火力运用,检验部队合成体系作战能力。

随着一级战备等级的转入,红军各作战单元迅速疏散隐蔽。

战斗还没有打响,红蓝双方的侦察力量已经开始了激烈较量。

在反复侦察后,红军数百台主战装备向预定作战区域快速机动。

虽然红军选择了隐蔽性相对较好的行进路线,但仍被蓝军发现,并遭到蓝军的炮火拦阻。

在近5个小时的连续机动中,红军车队先后遭遇化学武器袭击、卫星侦察、小股敌人袭扰等多种敌情,指挥员灵活运用战术手段实施有效规避。

刚刚抵达展开地域,地面突击群便发现蓝军侦察无人机在空中盘旋,红军立即出动便携式防空力量,一举击落蓝军侦察无人机。

随后,攻击群利用所属多种火器,从两侧对敌前沿指挥体系和火力配系进行多波次打击。

正当红军进行猛烈攻势时,蓝军的反装甲火力对红军的地面突击群进行反击。

在多辆坦克被毁伤后,红军立即重新调整部署,区分火力,在坦克与步战车交替掩护中,对蓝军纵深目标实施打击,夺占蓝军阵地。

记者:王宇 孙启龙 汪乔勇 桑家祥

编辑:宋剑英