一番真的这么有价值?杨紫经纪人深夜吐槽,鹿晗暗自委屈叫苦

【映画553期】

(文/奈绪)90后艺人杨紫和吴亦凡两人强强联手合作的新剧《青簪行》影响力不容小觑。但最近两人似乎也陷入到了“番位之争”中。

事情的起因是因为杨紫经纪人雅伟同学在个人微博账号上发表的一条动态“尽人

事,听天命”。

仅仅是简单的六个字,经纪人也在随后就删了这条动态,但是还是引起了吃瓜群众的围观,产生了不少番位之争的猜测,甚至登上了热搜的首位。

4小时后,吴亦凡的经纪人黄斌也采取了行动,在个人微博账号上发表了一篇长文谈论粉丝与偶像、经纪和行业等,疑似是对此事的回应。

当然,什么都是事出有因。11月14日,由二人主演的电视剧《青簪行》正式官宣,但不知为何却没有提及两位主演的名字,只是说“两位同月同日生的演员”,仿佛在有意“回避”。

这样的情况让两家的粉丝坐不住了,纷纷站出来理论谁才是最合适做一番的偶像。我们来看看:

吴亦凡的粉丝认为,吴亦凡的流量和番位都比杨紫要高,理应一番的位置是吴亦凡的,并表示如果剧组不明确吴亦凡一番,不再进行任何剧的宣传。

杨紫粉丝则认为,杨紫的演技吊打吴亦凡,而且这部剧本就是大女主的戏,最终还是要看作品、看演技,杨紫应该是一番。

但是看看两位主演,明明小互动整挺好的呀。

不管是真正的番位之争,还是为了宣传的炒作,都祝福《青簪行》能不负众望,取得成功吧。

像这样清奇的男女主抢番,并不是个例。下面的两位也在互联网带动的粉丝经济潮流中陷入了番位之争。

郑爽和杨洋主演的《微微一笑很倾城》在播出之时的火热程度不亚于如今的《陈情令》。这部俊男靓女的校园剧也让杨洋的事业开始蒸蒸日上。

但二人谁是一番的争论在电视剧未开播之前就已经开始了。起因就是官博发微博的时候,先带的郑爽话题紧接着艾特杨洋。

粉丝怒问官博,为何当初招商时以杨洋一番吸金,现在却暗戳戳搞小动作。自此,就开始了所谓的“皇上不急太监急”的情况。两个主演还风平浪静,粉丝们就开始找证据证明自己的偶像是一番了。年度大戏“谁是一番”即将上演。

甚至开通了话题要给杨洋讨回一个公道 。

只能说这届粉丝真是太有实力了。不过据《微微》播出已过去了3年多,却依旧在谁是一番的相持局面,粉丝们真是持之以恒呢。

但最出名的争一番之战,当属《画皮2》的周迅和赵薇。两个华语顶级花旦可谓给番位之争拉开了序幕。

争一番最早是从电影《画皮》剧组传出来的,两个人一直被传不合,尤其是海报排位屡爆猛料,甚至有媒体爆料两个女演员在现场踢凳子,这一事件一时之间成了吃瓜群众茶余饭后的谈资。

两大女星的排序,真的是煎熬了片方好久。为了平衡,主办方也是绞尽脑汁。出品方推出台湾地区版的海报,赵薇和周迅同时亮相,只是身穿盔甲的赵薇比周迅稍微靠前了一点。

陈坤虽然是这部戏绝对男一号,但是在周迅赵薇这两位“四小花旦”成员面前,即使戏份重要,也只能排在她们后面。呈现出来的宣传中名字排序,把谁排在前面好像都对,把谁排在后面好像都不对,舆论对她们的报道排序也很混乱,没有统一。

这也是为什么最终呈现出来的宣传海报,陈坤在正中但位置靠下,赵薇周迅纵向看都在中间,看起来都是平起平坐难分伯仲,这样看似比较折中完美。

但即使片方如此费心思寻求平衡,还是有人说按传统左边为上,右边为下。周迅和赵薇的关系也自此冷淡了许多。

无独有偶,像这样双女主、双男主的电影的番位一直十分敏感,令片方很是头疼。电影《盗墓笔记》就重演了一场争番位大战。

电影《盗墓笔记》发了一条官方微博。网友们注意到无论是演员排序还是海报排位,鹿晗都排在第一位,而井柏然却排在马思纯、王景春和张博宁的后面,妥妥的垫底!

要知道井柏然可是《捉妖记》24亿影帝,在《盗墓笔记》里竟然不是一番。井柏然粉丝立刻炸了,当即质问《盗墓笔记》片方为何这样对待井宝。

对此片方给粉丝的回复是:这个安排是为了让井柏然“压轴”。而对于“压轴”一说,井柏然方面称这只是片方的说法:“乐视影业(出品方)的宣传方式有时候也会让我们有些措手不及”。连经纪人都亲自下场开撕了。

井柏然的经纪人张阿信突然发了一条微博说:“岂曰无衣?与子同袍。关于盗墓,我们让,不撕。”随后就秒删了,并附上了四张截图。

井柏然经纪人这条吐槽微之后,鹿晗粉丝怒火中烧,血洗井柏然经纪人微博,指责其发新闻通稿并联合营销号抹黑鹿晗。

鹿晗本人也点赞了一条在说怎样面对“不公平、不合理”的微博,应该也是心里受了委屈,有苦说不出!

看了这么多的番位之争,吃瓜群众也会觉得心累。但番位不是地位,地位也决定不了番位。留给观众的,从来不是番位,而是演员饰演的角色。