互为拍照的摄影界经典爱侣–布列松夫妇

摄影界有一对伴侣相当耀眼,那就是著名摄影大师布列松与他的第二任妻子Martine Franck,他们在1970 年结婚,而当时布列松已经比起太太年长30 年,但是却能一直厮守终身,直至布列松在2004 年过身,而Martine Franck 亦于2012 离开世界。令人羡慕的,除了是那长久的关系,也包括他们各自就拥有了世上最佳摄影师之一,作为自己的私人摄影师。

其实摄影师本身可以很有型,尤其是镜头下的人,是你所爱的另一半;找到一个跟自己一样爱摄影的伴侣,困难吗?

这辑照片,全部都是他们二人互为拍照的作品,虽然当年Martine Franck 接受访问时,指出他俩甚少在私底下讨论摄影,但是互相拍摄的快乐,则跃然于照片之上。事实上两人的摄影风格迥然不同,布列松看来是很「入世」,他热爱街头,喜爱日常生活里的活力;妻子看来较抽离,喜欢游走于边缘的世界如爱尔兰岛屿。但似乎两者却是一种互补的关系,互补互足。

摄于 1984年瑞士

1976年往瑞士途中

1994年

1995年

1967年

1970年

1975年

1992年

下图左边有Martine Franck 的影子

1971年意大利

·文图来源网络,版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除·