科比天赋一般,成功全靠后天努力?看6张照片你就知错了

科比说过一句名言:你见过凌晨四点的洛杉矶吗?许多人根据这句话得出了一个结论——科比能够成功是因为他的努力,与天赋无关。这种结论真是大错特错,因为在NBA联盟存在着一种真理:如果你没有天赋你再努力也是白费。天赋是先天的,努力是后天的,科比执拗式的努力掩盖了他的天赋。让我们通过几张图看看科比的天赋体现在哪里?

跟腱一直以来都是球员爆发力与速度的保证。一般普通人的跟腱也就只有15cm左右,好一点的则能达到20cm以上。而科比的跟腱长度则达到了惊人的30cm,比乔丹的还要长一些,更别说与普通人相比了。若不是在生涯后期遭遇了跟腱断裂,科比的成就定然远不止于此。

拥有远超常人跟腱的科比自然也有着无比强大的弹跳力。毫不夸张地说,初入联盟的科比完全就是数一数二的弹簧人。不信?看看下图科比的起跳拉杆,他的头差点都要撞到篮板了。难怪新秀时的科比会夺得扣篮大赛冠军了,这样的弹跳着实令人印象深刻。

霍华德巅峰可是被誉为单换詹姆斯的男人,科比对这个年轻人有什么看法呢?他用自己的行动表明了态度,在对阵魔术的一场比赛中,科比直接冲起来骑扣了霍华德。正如天上降魔主,真是人间太岁神。如此惊人的爆发力与对抗能力,你还会觉得科比的天赋差吗?

湖人和马刺可谓是季后赛老对头,从图片中我们可以看出马刺对科比的防守可谓无所不用其极。然而四人包夹对科比来说只是一个大空位,只见他顶着四人防守直接在空中闪转腾挪,完成了一记惊人的极限拉杆。看到这样恐怖的腰腹力量,你们是不是有种乔丹的感觉呢?

乔丹最厉害的是他的滞空能力,防守队员落下的时候,乔丹还在空中。不过科比的滞空能力也是不逊色于乔丹,科比最具观赏性的动作是空中二次拉杆上篮,各种诡异的动作可以说是令防守球员防不胜防,只能说上帝给了科比一副绝世好腰。

无需置疑,科比和韦德绝对是新世纪联盟中的前二分位,两人的对决自然吸引了所有人的目光。这场比赛异常激烈,不到最后一秒根本不知道谁能够胜出。而关键时刻科比面对韦德的防守选择了超级后仰三分出手,起跳高度甚至达到了平筐的水准。尽管韦德已经全力起跳,还是难敌科比逆天的跳投高度与滞空。可以说,在这球面前就算是乔丹来了都难以阻止科比的得分。