老大离队后,狂轰10连胜!3人同砍20+,这巨星脸被打疼了

NBA常规赛,凯尔特人客场105-100击败勇士,豪取10连胜继续领跑东部。本场比赛,凯尔特人再次展示了他们团队的强大。沃克,塔图姆和布朗3人的得分全都上20,而且沃克和塔图姆最后时刻联袂发挥,完成了“自我救赎”。不知道看到绿军本赛季如此强势的发挥,离队的欧文作何感想?

本场比赛面对联盟垫底的勇士,没有人想到绿军会打得如此艰难。勇士开局就打出25-10的攻势,令人不可思议。不过绿军此后开始反扑,半场已经反超1分。第三节布朗大爆发, 单节轰下11分。不过末段勇士连续追分,只带着4分劣势进入末节。

最后一节双方战至最后一刻,关键时刻塔图姆完成关键抢断反击暴扣,随后再次命中一记中投,连得4分率队反超3分。而终场前19秒,肯巴·沃克急停中距离再中,帮助绿军领先5分锁定胜局。此役,布朗、塔图姆和沃克都拿到20+,3人合砍66分,成为球队获胜的最大保障。

10连胜,波士顿凯尔特人在用沃克替代欧文之后,打出了一个极其美妙的赛季开局。这与他们上赛季的挣扎形成了极为鲜明的对比。这支绿军没有人在争老大,以本场为例,沃克前三节仅得6分,但布朗能够站出来。最后时刻,塔图姆和沃克都能成为杀手,没有人去关心谁掌控球权,只需要把球投进篮筐。

相比之下,欧文本赛季率领的篮网却举步维艰,目前4胜7负已经跌至东部第11位。欧文得到了他想要的老大地位,可惜依然没能做出老大的成绩。而他的老东家,在他离开后狠狠地打了他一个耳光!