详解海外版新劲炫,国内版本新劲炫也会是这样吗?

自2012年国内上市以来,广汽三菱劲炫已在激烈的SUV市场中奋战多年,7年来凭借着出色的机械素质和较高的性价比,劲炫在收获了超过24万车主青睐的同时,至今依然保持稳定的市场销量。

显然作为一款上市多年的车型,劲炫也是时候更新了,在今年3月的日内瓦车展中,海外版新劲炫正式亮相,车型进行了由内而外的升级,相比现款车型,新劲炫的产品力有了进一步提升。

海外版的新劲炫外观变化十分明显,前脸采用最新的家族设计语言,中网由两道粗壮的哑光银装饰组成、平直线条的运用让整车显得更加硬派,另外大灯光源也升级为全LED,传统雾灯也被四颗LED灯珠取代,营造了一种更有气势的个性年轻感。

尾部整体轮廓与现款车型大致相同,但通过细节能够发现,海外版新劲炫尾灯结构和光源均有所改变,采用了醒目的T字型灯带,具有更好的车型辨识度还能标识车辆宽度,同时也更有气场。

除了尾灯之外,海外版新劲炫的后保险杠两侧还设计了黑色的格栅,不仅提升了整体的运动感。

海外版新劲炫内饰整体造型沿用了现款车型的设计风格,但方向盘、中控屏幕均进行了升级,并加入钢琴烤漆面板装饰,让内饰部分显得更加简约和精致。

海外版的新劲炫还换装了一块全新的中控屏幕,除支持常规的导航、设置等功能之外,还可实现手机智能互联,能够完全满足日常使用需求。

另外,海外版的新劲炫还配备了无钥匙进入/启动、座椅电动调节、自动空调、前排双USB接口、前排座椅加热等实用性配置。作为一台合资紧凑型SUV,它的配置那可是相当丰富。

另外针对驾乘安全,海外版新劲炫还配备了与欧蓝德和奕歌相同的主动安全系统,带有FCM前方防撞预警、车道偏离预警、盲区监测等,进一步提升了行车的安全性。

动力部分,海外版新劲炫搭载2.0L和1.6L两套动力系统,其中,2.0L自然吸气发动机+CVT变速箱的组合,最大输出功率为166马力,并符合国6排放标准,同时海外版新劲炫还有搭载了4WD四驱系统的车型可供选择。

从上面海外版新劲炫的详细产品特点来看,我们可以发现,相比现款劲炫来说,海外版的新劲炫在颜值、配置等方面都进行了巨大的升级,整体展现出更为年轻、动感的气质,同时产品力表现也进一步得到了加强。

而作为广汽三菱旗下受车主欢迎的车型之一,国内版劲炫也即将迎来升级。目前网上已经曝光了广汽三菱新劲炫的谍照。从谍照来看,国内版本新劲炫在外观上面与海外版新劲炫保持同步,但内饰、配置、性能等方向的信息目前还没有更多消息披露出来,但从各个渠道综合的“小道消息”来看,国内版本的新劲炫距离我们已经不远了,甚至极有可能还会在内饰、配置等方面给我们一个更大的惊喜。当然了,如果起步价也跟现款一样保持在11万左右,那么新劲炫继续“续写传奇”也应该是板上钉钉的事情了。