伟大的1-3!3万人口小国苦等2年再进球 全队疯狂庆祝似夺冠

对于球迷而言,足球不仅仅是一种竞技,更是一种信仰!北京时间11月17日凌晨1点,2020欧洲杯预选赛I组的一场榜尾大战,圣马力诺主场迎战哈萨克斯坦,尽管主队1-3告负,但时隔2年首次取得进球,全队依然疯狂庆祝。

在国际足联排名当中,圣马力诺仅位列209,是欧洲头号弱旅,而哈萨克斯坦也好不到哪里去,排名第121。前8轮比赛,哈萨克斯坦2胜1平5负排名倒数第2,而圣马力诺则是全败,丢了43球且没有进球,毫无悬念垫底,这是名副其实的榜尾大战,本来就难以引起关注。

比赛仅仅进行了27分钟,哈萨克斯坦已经3次洞穿圣马力诺的球门,胜负也就此失去了悬念。然而,圣马力诺没有放弃,第77分钟,圣马力诺中场直塞,贝拉尔迪单刀晃过对方门将,小角度推射建功,把比分改写成1-3!

这个进球虽然无法帮助圣马力诺取胜,但是意义重大,这不仅仅是他们本届欧预赛的首个进球,同时也是两年来首个正式比赛进球。上一次圣马力诺破门,还要追溯到17年9月5日,他们1-5不敌阿塞拜疆。

两年多的时间,连续17场比赛,长达1600分钟的等待,圣马力诺终于取得突破,全队疯狂拥抱庆祝,就像是他们夺得了冠军一样!即便是1-3败下阵来,也是伟大的。

圣马力诺是世界上著名的袖珍国,人口只有3万出头,长期处于倒数行列,输球如同家常便饭。1-3输给哈萨克斯坦之后,圣马力诺遭遇正式比赛35连败,过去97场比赛一胜难求。不过,这并不影响圣马力诺享受足球,参与足球,他们依旧保持着巨大的热情,而且他们坚持绝不归化。