官方:拉塞尔确认为大拇指扭伤 将在两周后重新评估

北京时间11月17日,勇士官方宣布,核磁共振检查确认球队后卫丹吉洛-拉塞尔遭遇的是右手大拇指扭伤,他将在两周后接受重新评估。

接下来,勇士即将开启四连客之旅,对手分别是鹈鹕、灰熊、独行侠和爵士,拉塞尔不会随队前往客场。

拉塞尔是在和凯尔特人的比赛中受伤的。当时他回到了更衣室,没有能够再次回到赛场上。最终,勇士100-105输给东部第一的凯尔特人。目前,勇士2胜11负在西部处于垫底位置。

本赛季至今,拉塞尔为勇士出战10场比赛,场均上场31.5分钟,能贡献24.3分3.6个篮板6.7次助攻。

勇士本赛季遭遇伤病侵袭,球员轮流受伤。算上拉塞尔后,勇士的伤病名单上已经有7人,分别是:克雷-汤普森、凯文-卢尼、史迈勒基奇、雅各布-埃文斯、库里、达米安-李和拉塞尔。

虽然德雷蒙德-格林已经回到球队中,但他之前也曾经遭遇过伤病。

拉塞尔是一个适合挡拆进攻的球员,他的使用率一直都挺高的。由于库里、克雷遭遇伤病的缘故,拉塞尔的使用率达到了职业生涯新高的31.8%。

对于NBA中曾经的王者来说,2019-2020赛季可不太友好。水花兄弟都将缺席一段较长时间,他们进入季后赛的希望很渺茫。正如科尔所言,勇士的目标已经不是季后赛,而是培养新人。

科尔这样说道:“球队的目标已经有了一点变化。我们不再想着为了季后赛而保持健康,而是如何让球队变得更好,以及如何帮助年轻球员成长。这是一个有趣的挑战,这也是可以让人感到满足的。对我们中的任何人来说,目前都是很难面对的处境。但我们会继续前进,努力变得更好,记住球队的目标是什么。”