北爱赛:奥沙利文6-1大胜佩里 进决赛战特鲁姆普

北京时间11月17日凌晨,2019斯诺克北爱尔兰公开赛继续进行,在第二场半决赛中,“火箭”奥沙利文没有遭遇太大阻力,打出5杆50+最终6-1大比分击败乔佩里,挺进决赛将和特鲁姆普展开冠军争夺。

奥沙利文本赛季继续保持不错的势头,成功卫冕上海大师赛冠军,此后冠中冠则是四强遭逆转,但排名赛上表现平平。本站赛事奥沙利文一路轻松获胜,在半决赛中迎来老将乔佩里,此前两人有过17次交手,奥沙利文15胜2负占据绝对优势,上一次乔佩里获胜还是在2008年的英锦赛上。

首局比赛中,奥沙利文打进一杆长台组合球进攻,上手连得58分后大好局面下,进攻中袋蓝球母球炸球堆红球摔袋。乔佩里手感不佳,拼底袋红球不进直接停袋口,奥沙利文上手超分拿下这局1-0领先。

第二局中,乔佩里拼球不进直接漏球,奥沙利文连得7分后打丢中袋蓝球,此后乔佩里长台失误再度送机会,奥沙利文建立起39-0的领先。此后乔佩里一度上手围球,连得44分后最后一颗红球中断,黄球争夺上乔佩里做出斯诺克,奥沙利文幸运解进并且叫位到绿球,清台拿下这局2-0领先。

第三局中,乔佩里终于打进一杆长台,但连得11分后底袋黑球出现失误。奥沙利文连得15分后打丢底袋简单进攻,乔佩里第二次上手围球也仅仅拿下6分,球权再度来到奥沙利文手中,上手连得54分胜出这局,3-0继续扩大优势。

第四局比赛,乔佩里长台不进留袋口,奥沙利文打进红球后黑球出现罕见失误,比赛主动权来到乔佩里手中,连得24分后切底袋失误。此后奥沙利文再度漏球,乔佩里54-1仍旧没能超分,防守争夺中奥沙利文拼球失误,乔佩里半台没能打进再送机会,奥沙利文随后完成清台逆转,总分4-0领先。

15分钟休息后,第五局钟防守争夺将红球堆全部打散,两人连续谨慎防守下,乔佩里安全球不到位漏出长台,奥沙利文拼进直接上手,随后打出一杆90分制胜,5-0领先率先来到赛点。

第六局中,奥沙利文超远台上手,但没能一杆锁定胜局,连得4分后叫位失误选择翻袋没能打进,乔佩里连得31分后转入防守。此后防守争夺奥沙利文拼球再度漏球,乔佩里上手拿下这局,挽救赛点1-5落后。

第七局中,乔佩里有机会再追一局,连得25分后打丢底袋红球,奥沙利文此后连得16分失误再送机会,但乔佩里打进红球后顶袋简单篮球再度失误,球权再次回到奥沙利文手中,随后单杆60+超分制胜,总分6-1奥沙利文挺进北爱赛决赛。