一夜4队出线!欧洲杯仅剩4张直通票:C罗贝尔迎生死大战

北京时间11月17日凌晨,欧洲杯预选赛9场大战打响。这一夜,又有4支球队拿到明年欧洲杯正赛席位:荷兰、德国、克罗地亚、奥地利。未来3天,还将有4支球队获得2020年欧洲杯正赛资格。C罗的葡萄牙,贝尔的威尔士都有希望直接晋级。相比之下,C罗的情况更理想,末轮的对手是卢森堡;贝尔的威尔士,则要与匈牙利决一死战。

这个夜晚,诸多豪强都面临“打平即可出线”的局势。范迪克、德利赫特、德容领衔的荷兰国家队,只要打平北爱尔兰就能晋级,结果,两队打成沉闷的0-0平;缺席了2014年世界杯、2016年欧洲杯之后,荷兰终于杀回世界大赛!

世界杯亚军克罗地亚也只需要1场平局,在0-1落后的局面下,弗拉西奇、佩特科维奇、佩里西奇下半场18分钟连进3球,格子军团3-1逆转晋级。

2014年世界杯冠军德国,在主场4-0横扫白俄罗斯,皇马中场克罗斯上演梅开二度的好戏;同样是“打平即可出线”的奥地利,2-1击败马其顿,也成功获得2020欧洲杯正赛席位。

至此,已经有16支球队获得明年欧洲杯正赛席位:

比利时、捷克、英格兰、芬兰、法国、意大利、波兰、俄罗斯、西班牙、瑞典、土耳其、乌克兰、荷兰、德国、克罗地亚、奥地利。

按照欧洲杯预选赛的规则,10个小组的前两名,将获得直接晋级欧洲杯正赛的席位。也就是说,接下来3天时间,还有4张直通欧洲杯的门票。哪些球队有希望直通欧洲杯呢?

C罗领衔的葡萄牙,将在(北京时间)11月17日晚22点客场挑战卢森堡。只需要战胜卢森堡,C罗就能出现在明年的欧洲杯正赛;贝尔领衔的威尔士绝处逢生,最后一轮威尔士VS匈牙利将是生死大战,谁赢谁出线。D组则是错综复杂,目前尚未有确定晋级的球队出现,丹麦15分,瑞士14分,爱尔兰12分,最后一轮丹麦VS爱尔兰,瑞士VS直布罗陀,将决定本小组的两个直接晋级名额。