《流放之路2》即将上线,但怎么这么像《暗黑破坏神4》?

作为一个《流放之路》老玩家,以及《暗黑破坏神》系列的忠实粉丝。在凌晨看到《流放之路》4.0的内容介绍后,《流放之路》4.0与其说是一个新版本,不如叫它《流放之路2》。

众所周知,《流放之路》开发商GGG的几位创始人,都是《暗黑破坏神》的忠实粉丝,它们开始制作《流放之路》,在一定程度上也有致敬《暗黑破坏神2》的意思。

[流放之路]

而这次放出的《流放之路》4.0的更新增量,在画风上也更贴近《暗黑破坏神2》的灰暗神秘感。

游戏画面最大的改变就在于视野的扩大,GGG重构了《流放之路》场景与人物建模比例,相较于原版,人物在场景中所占面积变得更小。而单一场景内也尽量减少了建模数量,转而使用展现更空旷的游戏场景。而游戏画面的整体配色,亦正如前文所言,以灰色主要构成颜色,突出整体画面的灰暗阴郁。

[流放之路4.0画面]

《流放之路》的整体画风,和暴雪前不久公布的《暗黑破坏神4》,在一定程度上有异曲同工之妙。都使用灰色为主色调,在色彩修正上也更偏重灰暗,而这两款游戏也都极尽还原《暗黑破坏神2》的沉重风格。

[暗黑4画面风格]

结语

作为现在为数不多的优秀ARPG游戏,《暗黑破坏神》和《流放之路》几乎同期发布新版本内容,等同于两家游戏公司,两款游戏的正面交锋。之后谁能取得胜利,还要看未来的游戏增量。

毕竟,饼已经画了,就看谁能把这张饼做的又快又好了。

好了,这就是我的看法。你期待《流放之路4.0》还是《暗黑破坏神4》?欢迎留言讨论。