奥乒赛日本队夺第二冠 钱天一女单半决赛PK伊藤美诚

北京时间11月17日凌晨,2019年国际乒联奥地利公开赛继续进行。在女双决赛中日本队组合木原美悠/长崎美柚3-2战胜中国台北的陈思羽/郑先知夺冠,这是日本队继张本智和/早田希娜混双夺冠后拿到的本站比赛第二冠。截止目前男女单打四强已经全部产生,女单半决赛对阵:朱雨玲VS王艺迪、钱天一VS伊藤美诚;男单半决赛对阵:樊振东VS波尔、赵子豪VS卡尔德拉诺。

男单八强战,赛会头号种子樊振东4-2再次战胜中国台北18岁小将林昀儒。在一场德国队内战中,38岁的波尔4-1战胜31岁的奥恰洛夫,这场比赛波尔前两局就以11-8、12-10取得局分2-0的领先。第三局奥恰洛夫以12-10扳回一城,第四局两人再次激战到10-10,波尔抓住机会连得2分以12-10胜出,第五局波尔以11-8结束战斗。

男单下半区的一场焦点战,本次比赛的最大黑马22岁的上海直板球员赵子豪以4-3战胜中国香港的黄镇廷。另一场比赛,巴西的卡尔德拉诺4-2淘汰日本名将丹羽孝希,丹羽孝希第一局以11-7先拔头筹,卡尔德拉诺第二局立即以11-9还以颜色,第三局丹羽孝希彻底不再状态卡尔德拉诺以11-1取胜。第四局双方争夺激烈比分数次来到平分,最终卡尔德拉诺以14-12笑到最后。丹羽孝希第五局以11-9扳回一城,但卡尔德拉诺第六局以11-8胜出。

女单赛会头号种子朱雨玲以4-3战胜队友顾玉婷,朱雨玲首局以11-5取胜,顾玉婷随后以11-5、11-8、11-7将局分反超为3-1。朱雨玲随即以11-3、11-9、11-7实现大逆转。赛后在被问到:“1-3落后最终逆战取胜的关键因素是什么?”朱雨玲回答:“一分分打,没有放弃,前半段她运气不错,后半段运气回到我这里。”在被问到:“对手是从资格赛打到现在,年轻运动员冲击力是不是很强?”朱雨玲说:“我觉得我也是年轻运动员。”朱雨玲的半决赛对手是队友王艺迪,后者八强战4-1战胜了队友何卓佳。

从资格赛杀出的钱天一,在首轮爆冷4-3战胜刘诗雯后,第二轮4-2赢了奥地利的卡尔德拉诺,八强战她4-2战胜日本名将早田希娜。第一局钱天一以11-8取胜,第二局两人打成15平后钱天一连得2分以17-15的大比分将局分改写为2-0。早田希娜随即以11-9、11-6扳平局分,而钱天一后两局以11-7、11-3锁定胜局。赛后钱天一表示:“领先的时候有些侥幸,无谓失误有点多,给对手搏杀空间,后来做了调整积极调动自己。”钱天一半决赛将对阵伊藤美诚,这对她来说是更大的考验。

在昨晚的混双决赛中,林高远/朱雨玲1-3不敌日本组合张本智和/早田希娜丢冠。今天凌晨的女双决赛,日本组合15岁的木原美悠和16岁的长崎美柚,以11-8、11-7、7-11、9-11、11-4战胜中国台北的陈思羽/郑先知夺冠。男双决赛,中国队组合林高远/梁靖崑以11-8、12-10、11-7战胜韩国组合郑荣植/李尚洙夺冠。(慎之)

2019年奥地利公开赛今日赛程(北京时间)

18:00 男单半决赛 樊振东(中国)VS波尔(德国)

18:50 男单半决赛 卡尔德拉诺(巴西)VS赵子豪(中国)

19:40 女单半决赛 钱天一(中国)VS伊藤美诚(日本)

20:30 女单半决赛 朱雨玲(中国)VS王艺迪(中国)

23:00 男单决赛

23:50 女单决赛