山东男篮两名外援已离队 输广东之夜 巩晓彬点出问题所在

CBA联赛继续进行,山东西王男篮主场不敌广东,本赛季已经被对手完成了双杀,接下来还有两次交锋,山东男篮主帅巩晓彬赛后发布会也点出了球队顽疾,除了实力原因,球队整体太依赖外援,在外援状态不稳定的时候,队伍就会遭遇得分荒。据了解,在塞尔登离队之后,球队的第三外援坎南已经离队。

坎南刚刚离队

本赛季,CBA球员标准合同只给外援两个选项:一种是按月签,一个月为一个试用阶段,前两个月外援的合同为非保障合同,两个月之后自动转变为全保障合同;另一种是按场次签,前20场的合同为非保障合同,20场之后将自动转变为全保障合同。

哈德森表现出了疲惫感

主场对阵广东宏远,哈德森出战35分钟,投篮22中5,三分线外10投0中,仅得到13分8篮板2助攻,作为一名已经35岁的老将,哈德森的确是疲态尽显,大外援梅斯的状态并不稳定,好一场坏一场 ,还曾拿到过1分。

不少山东球迷质疑第三外援坎南突然离队的事情,认为在哈德森和梅斯老迈,状态难以保证的情况下,此时此刻,再放走坎南实在是难以理解。其实,坎南并未在海外打过联赛,个人状态和融入全队的表现并不出色,而且球队在大外援上或许会有储备和调整,毕竟梅斯的状态和能力就摆在那。

坎南未能融入全队