篮网主帅:战爵士欧文就已经受伤 让他休战是最好选择

篮网对阵公牛,球队核心欧文因为肩膀伤势无法出战,接受采访的时候,篮网主帅阿特金斯表示,之前对阵爵士的比赛,欧文就已经受伤了。

在如今这个时代,球员的负荷管理变得司空见惯,很多球员处于健康状态依然会选择轮休。但篮网后卫欧文是科比的信徒,不管什么情况他都会尽力出战,不管什么情况,他都想尽力赢球,欧文不是那种主动要求负荷管理的球员。

不过,如今的欧文却无法出战,因为他的伤病,在北京时间11月13日篮网输给爵士的比赛中,欧文已经受伤。上场比赛,篮网又输给了掘金,为了让欧文尽快恢复健康,对阵芝加哥公牛的比赛,篮网让欧文选择休战。

“对阵爵士的比赛,欧文就已经受伤了,对阵掘金的比赛,他的状态并不在最佳。我们都觉得,给他一场比赛,让他休息,才是最好的选择,”篮网主帅阿特金斯说道。

篮网队这样的做法是对的,负荷管理的主要目的是为了让球员们尽快从伤病中恢复,避免不必要的损耗。篮网希望他们本赛季能够杀入季后赛,等下赛季杜兰特回归时候,他们需要欧文保持健康。

这个赛季,欧文在篮网场均出战33.8分钟,可以得到28.5分5.4个篮板7.2次助攻,投篮命中率为44.4%,三分球命中率为34.1%。

(格桑)