因误以为停赛失声痛哭 四川大外悲惨经历令人动容

北京时间10月16日22点,四川队结束了CBA常规赛第六轮的争夺,结果四川队通过主场优势以五分优势战胜广州。本场比赛最大的关注点不是四川队取得久违的胜利,而是四川队的大外援罗宾逊因为坐在广告牌上被裁判吹罚了技术犯规,由于不理解这个吹罚,倍感委屈托马斯-罗宾逊被气得在替补席上失声痛哭。坐广告牌吹技术犯规是这个赛季新加的规则,之前韩德君也因此被吹了技术犯规,但是很显然,初来乍到的罗宾逊仍然对CBA的规则不是了解的太过清楚,以为领到了这次技术犯规,他将遭受停赛的处罚,所以才有了以上痛哭的画面。

此事件一出,立即引发很多球迷的广泛热议,很多球迷都不了解为何一次判罚会让一名硬汉痛哭流泪,一时间各种猜测纷至沓来。有的球迷认为,罗宾逊很可能因为是遭遇委屈才会有此表现,也有人认为罗宾逊可能由于家庭原因无法面对重金罚款,还有球迷乐观地表示,能因为一次判罚而痛哭流涕,这样的球员才是真性情的汉子。

面对各种猜测,四川队也连夜发出公告对该事件予以解释,其公告内容如下:在联赛第六轮,我俱乐部对阵广州队比赛三四节节间,球队外籍球员托马斯·罗宾逊因倚坐现场LED广告屏而被临场裁判员判罚一次技术犯规。因其对联赛技术犯规累计停赛规则不熟悉,误以为累次次数已到达停赛标准,考虑到下场比赛对球队的重要性,而他有可能不能为球队贡献力量而伤心落泪,经过俱乐部负责人与其解释后逐步恢复了情绪。

通过四川队的公告可以看出,罗宾逊的确是一个很有责任感的球员,为了能帮助四川队拿到更多的胜利,每一场比赛鲁滨逊都表现得不遗余力,格外珍惜自己为四川队效力的机会,在昨晚的比赛中更是拿下了14+12的两双数据。罗宾逊超强的责任感源于他的家庭原因,从小就和母亲妹妹一起过着拮据日子的罗宾逊,深知他对家庭的重要性。

2010年12月,托马斯的祖母祖父相继过世,一个月后也就是2011年1月22日,他的母亲也去世了,托马斯唯一的亲人仅剩他的妹妹,当年他才19岁,他的妹妹8岁,这个妹妹是他母亲生前和别的男人生下的,他妹妹的生父刚出狱要和他争抚养权,所以托马斯只有打好篮球才有能力抚养他的妹妹。

罗宾逊的大学主帅在球场外为他种下了一棵树苗,以此纪念罗宾逊的母亲,她由于种种原因从未来到球馆观看过自己儿子打球。

树苗种下的那一天,托马斯·罗宾逊已经在土里埋下了一张字条,上面写着:“妈妈,我保证,你不需要再为杰拉担心。我会确保她一切都好。我不会有任何的疏忽,这,是属于我的承诺。”

“爱你的,厄尔。”

在了解了联赛的规则之后,能在下一场对阵天津队的比赛出战时,罗宾逊破涕为笑,拿下比赛胜利的他高兴的更像是个孩子。很多球迷都表示,通过这场比赛对于这位责任感十足且特别珍惜出场机会的大外援忽然肃然起敬,与联赛很多耍大牌却不重视球队集体荣誉的外援相比,像罗宾逊这种有情有义的汉子更加值得所有球迷尊敬。