吹杨:东部前四抢不到 但老鹰有机会偷偷溜进季后赛

北京时间11月17日,据美媒体《The Athletic》报道,老鹰后卫特雷-杨表示,东部联盟的前四位基本是锁定的,但是其他名次的竞争是开放的,所以老鹰有机会偷偷溜进季后赛。

特雷-杨

老鹰自2017年以来就没有打进过季后赛了,杨想在本赛季结束这一尴尬。

“老实说,在东部联盟,可能除了前三、前四名之外,其他名次都是开放的。”杨说,“如果你看看我们的赛程,我们本赛季开季阶段的赛程非常艰难。以我们现在的打球方式,如果我们继续这样打下去,每场比赛都集中精力,给我们一个赢球的机会,我想我们有机会偷偷溜进季后赛。”

在今天的比赛之前,老鹰以4胜7负的战绩排名东部联盟第10位。凯尔特人、热火、雄鹿和猛龙排名东部前四,76人、步行者、黄蜂和魔术排名第五到第八位,不过黄蜂和魔术的战绩都是5胜7负,老鹰落后他们仅0.5个胜场。

现年21岁的杨是2018年的5号秀,本赛季他在场均33.7分钟的出场时间里,能得到27.3分、9.1次助攻、4个篮板和1.6次抢断,投篮命中率为45.7%、三分球命中率为38.6%,这些数据都是他的生涯新高。

在之前带领老鹰在客场以125-121击败掘金的比赛中,杨21投13中(三分球13中8)、罚球11中8爆砍42分和11次助攻,赛后他在推特中写道:“你不尊重时的声音有多大,那么你道歉时的声音就该有多么响亮。”

今天在接受采访时,杨谈到了自己的那条推特,他表示他并没有针对任何人。“那并不是在针对任何人,我只是在说有一些人认为我做不到我现在正在做的事情。”杨说,“这是一种动力。每个人都会有特定的动力,激励自己前进。”