基础动作做到两个字,终身受益没有上限!-乒乓国球汇

红双喜邀您共赏

@Harry:找教练+马教练您好,小朋友刚4岁,暑假在老家学了10次大课,10次一对一的喂球训练,现在回来刚找好一个球馆一对三准备学,请马教练给指导下,谢谢

不错!

女幼童正手攻球。这是真正的幼童。发视频的朋友说,这个孩子4岁,已经上了几十节课了。虽然我是干这个的,但我不推崇这么早就练。这个事见仁见智,不绝对。

当然,你们愿意,这谁也挡不住。那就是要明确,首先是培养兴趣。你们这个练法不错,搞了一块垫高的平台给孩子练球。否则,极容易把动作搞坏。

这个丫丫肢体协调性不错,板形也相当好,4岁的孩子,很好了。我估计应该是徒手挥拍先行,才有这个效果。

这是一个多年的、漫长的过程,首先家长要有一个心理准备。

她现在是真正的打基础,所以,动作的规范、稳定,击球时间的准确、统一是非常重要的。还有就是要注意速度稍快的时候,一定要在身前击球,所以,多球不能发的过长,因为这直接关联到后面交换重心核心技术的建立。

必须坚持徒手挥拍!

徒手挥拍必须坚持,慢慢把动作打开、打松,绝不能图快、贴着球台摸着打球。

所谓打开,打松,就是慢慢要让孩子去追求完整做动作的基本概念,因为小孩长个子是必然的,这个问题不解决好,会影响今后的单板击球质量。

随着年龄增长,个子长高,脚下的板子是要撤掉的,距离球台的距离也是要慢慢退出去的。动作幅度也是要相应加大的,这就是为什么我用了个要把动作打开这么个词。能解决好这个环节,才叫是高明的教练。

您可以每隔半年发个视频来,咱们一起陪着她成长。

你也想问?……

马凯旋,前北京队队员。1990年赴美工作,多名学生曾入选美国国家队。其乒乓球履历多彩独特,教学经验丰富。现为乒乓世界杂志与国球汇的技术顾问。

最真的喜欢,是点一下右下角的“在看”