比利切克的名帅之道:胜利使人喜悦 失败才使人奋进

本周新英格兰爱国者队将客场挑战费城老鹰队,这样的对决无法不令人回想起2018年年初的那一次巅峰对决。在超级碗的舞台上,两队贡献了一场对攻大战,最终爱国者队33-41惜败;

人们记住了“费城特供”,记住了尼克-福尔斯(Nick Foles)的神奇,但似乎忘记了爱国者队主帅比尔-比利切克(Bill Belichick)那个落寞的身影。

随着上赛季的重夺超级碗,比利切克和爱国者队显然已经从那次输给老鹰队的阴影中走出来了。但这并不意味着比利切克就忘记了那天晚上的失利景象。

在本周五接受采访时,比利切克谈到那场比赛时称:“我的意思是,有些胜利固然让人仔细品味,但是我认为失败才更让人难以忘怀。”

比利切克并不认为这场比赛是所谓的“复仇之战”,不过他只是没有忘记球队曾经在最高舞台上的失败,而且,他也没有忘记自己曾经吞下失利苦果的滋味。

“呃,我知道你们都记得那场比赛(超级碗输给老鹰的那场),”比利切克说到,他身为爱国者队主帅,在对阵老鹰队的历史上取得了4胜2负的战绩,包括超级碗的1胜1负。

“不过对我来说,我记得我在高中时期输掉的比赛,我记得我在Pee Wee里输掉的比赛,我记得我在巨人队时期和在布朗队执教时输掉的比赛。是的,那些比赛的场景会一直伴随着你。”

这位已经67岁的老帅已经成为NFL历史上最功勋卓著的主帅之一了,他带领爱国者队6次赢得了超级碗,然而,他也无法忘却输掉的那3次。

这或许就是这位老帅率队站在了超级碗顶峰,却依然孜孜不倦追求胜利的成功之道吧!

“失败乃成功之母”,这个概念我们已经学习了很多年,这并不新奇。人们通常认为,伟大的人会更多铭记失败所带来的教训,而不是沉湎于胜利所带来的喜悦。

不过这句话说说容易,做起来却很难。或许这也是比利切克如此伟大的原因之一,不知为何,他能够回味这些失败的滋味,同时坚定地专注于未来。

“这些都是过去的事情了,都已经成了过去时。”比利切克在谈到即将到来的比赛时说到,“所以,我们将在本周全力以赴,看看结果会如何。”

比利切克一改过往的“毒奶先行”作风,反而畅谈失败带给自己的感悟,看来这些失利确实让他铭记在心;这也让两队在那次超级碗之后的正面交锋变得更加令人期待。

(爱宝)