菜鸟马布里今晚遭遇CBA传奇名帅 大黑马能历史首胜劲敌?

北京时间11月17日晚,CBA常规赛展开3场比赛的争夺,其中的焦点之战非北控主场与广厦的对决莫属。两支球队此前5场比赛均是4胜1负,尤其是北控,从鱼腩球队一跃成长起来,堪称本赛季CBA联赛的最大黑马。马布里率领这支三外援球队越打越有自信,虽然是菜鸟主帅,但老马的理念很先进,北控的比赛也非常好看。

北控与广厦历史上共计交手10次,北控从未赢过对手,而且经常是几十分的惨败。今晚的比赛,北控能改变命运,历史首胜劲敌吗?当菜鸟主帅遇到CBA传奇名帅李春江,很多球迷非常期待会有意想不到的结果。CBA有很多知名的主帅,但最有性格、最为成功的或许非李春江莫属,马布里的教练生涯才刚刚起步,逐渐会遇到很多的困难,跟李春江过招,就是一次学习历练的过程。球员时代的老马在与李春江对决时充满了激情,但愿这一次的对阵,他能把激情传递给他的弟子们。

11月16日,中篮联官方宣布同意浙江广厦控股队更换外籍球员,广厦球迷期待的“半兽人”法里埃德将身披3号战袍替换此前表现平平的雷诺兹。法里埃德的到来如为广厦注入一针强心剂,使很多球迷期待球队能够与广东、新疆掰掰手腕,李春江是否又有了剑指总冠军的底气呢?论身体素质以及冲击篮筐、冲抢篮板球的能力,法里埃德肯定是非常强大的存在,可每个外援来到CBA都有个适应过程,以他的性格脾气,能与性格火爆的李春江形成默契吗,一旦他的防守松松垮垮,李春江会满意他的表现吗?想一想辽篮新赛季引进的史蒂芬森,也是非常有性格的球员,这类超强外援不好管理,就看李春江的本事了。

今晚,法里埃德将迎来CBA的首秀,又是面对三外援的北控,马布里能给这位强敌来个下马威吗?大外援环节是北控的弱项,想要限制住法里埃德的发挥很难,关键的问题在于能不能控制住广厦的传球路线,也就是能不能把杰克逊限制住,这是非常重要的。杰克逊是CBA众多外援中的节奏大师,他对球的疏导太到位了,有他在,胡金秋的威力巨大,而一旦与法里埃德形成默契,广厦将更难对付。后场是北控的优势,马布里或安排车轮战术,用体能与高度限制住杰克逊的组织,就看能否奏效了。

总之,同为四胜一负,马布里PK李春江,法里埃德首秀,都从首钢转出来的孙悦防守杰克逊等等,这是一场充满看点的对决,今晚的比赛非常值得球迷关注。