百亿流量+8000万现金 皮皮虾推出多项创作者扶持计划

皮皮虾发布最新创作者扶持和激励计划,包含百亿流量、8000万现金,及培养5000个万粉作者等多种方式。 夏宾 摄

中新网北京11月17日电 (夏宾)今日头条生机大会的皮皮虾主题论坛16日在京举办,这是皮皮虾产品上线一年多以来官方首次对外亮相。论坛上,皮皮虾发布了最新创作者扶持和激励计划,包含百亿流量、8000万现金,及培养5000个万粉作者等多种方式。

皮皮虾APP于2018年7月上线,一年多来已发展成为年轻人聚集的内容互动社区,形成包括趣味、生活、科技、教育等在内的丰富多元的内容生态,以及文字、图片、视频等多样化内容体裁。

基于此,在论坛现场皮皮虾运营相关负责人发布多项扶持计划,帮助创作者在新手期、成长期等各个不同阶段持续发展。

未来一年,皮皮虾将拿出百亿流量吸引创作者产出更优质的内容,并开辟8000万现金奖金池,分布在蓝海计划、合伙人计划、流量分成、垂类榜单以及日常活动激励中,只要原创出受站内用户欢迎的优质内容就能获得现金激励。对优质MCN机构来说,单月最高可拿到50万元的现金激励。

此外,皮皮虾还启动了5000个万粉作者运营计划,即通过一整套的扶持成长方案,培养五千个万粉作者,帮助他们快速度过新手期,创作出高质量的内容。这套全方位的运营扶持,包括创作者学院的运营指导、创作者活动的助力加热、官方账号的互动推荐、官方独家签约等。

“未来,我们还将构建专属于年轻人的创作者生态蓝图,覆盖更多元的垂类内容,并在创作者扶持方面不断创新,扩展更广泛的变现空间。”皮皮虾运营相关负责人在演讲中表示,希望皮皮虾能陪伴创作者们一起成长,并肩同行。(完)