每周汇集各网文站点代表性榜单

1

基于一个稳定的时间段,透析网文的流行趋势和脉络,了解各个站点的文风特质,在读者和作者之间搭建沟通的桥梁。(若发现其它具有参考价值的榜单,欢迎在评论里指出

1、起点推荐周榜(《诡秘之主》连续两周位居榜首,《凡人修仙之仙界篇》保持第二,上周第五的《太初》本周挤入第三,上周位于第三的《王者时刻》本周跌至第九,榜单中字数最多的是《这个修士很危险》,连载有583万字,字数最少的为《我师兄实在太稳健了》,连载有23万字,榜首推荐值为31.63万,榜首的《诡秘之主》和榜尾的《沧元图》推荐数值比为3.34,相比上周大涨67%,榜单生态向坏)

2、纵横热度周榜(《点道为止》反超《王牌大高手》重回榜首,上周第九的《祭炼山河》本周挤入第三,榜首的《点道为止》和榜尾的《长宁帝军》的热度数值比为1.25,相比上周上升1.2%,榜单生态向坏)

3、飞卢收藏周榜(《我成了小说舔狗男二?》位于榜首,《海贼:神级钓鱼系统》排行第二,《三国:开局投资了武悼天王》位列第三,榜首的收藏数值为212274,相比上周的87936,大涨141%,榜单繁荣度上升,榜首的《我成了小说舔狗男二?》和榜尾的《

洪荒之原始古蛇

》收藏数值比为3.04,相比上周大涨,榜单生态向坏)

4、刺猬猫收藏周榜(《不当舔狗的我能有多受欢迎?》位于榜首,其从标题上看与上个榜单的榜首《我成了小说舔狗男二?》有异曲同工之妙,《人形军火库的异界自由行》位于第二,《型月之卡片从者》排名第三,榜首的收藏数值为18123,榜首的《不当舔狗的我能有多受欢迎?》和榜尾的《我,东海山贼王》收藏数值比为2.51,相比上周大大涨38%,榜单生态向坏)

5、QQ阅读包月热销周榜(《重生之都市神帝》位列榜首,《极品逍遥大少爷》排名第二,《战神狂飙》位于第三,榜单关键字:重生、极品、战、强、尊、豪,从榜单中可以看出,读者喜好偏向狂拽酷霸炫)

【鱼石榜单】每周汇集各网文站点代表性榜单(2019年第45周)

鱼石侃侃之赘婿文的情感分析

十句话书评之《黄庭道主》