变形金刚——救护车

今天我们来聊聊汽车人阵营中的第一奶妈——救护车。

救护车看名字就知道,是个治疗,主要负责对汽车人的维修。说话幽默风趣。作为一个治疗,能力优秀,说话又好听,这样的人才自然受到了汽车人同伴的喜欢。而且救护车的科技研发能力也不弱,机器恐龙就是他和千斤顶一起研究创造出来的。如果说千斤顶是机器恐龙的爸爸的话,那么救护车就相当于机器恐龙的妈妈了(笑)。可惜就是武器不太给力,只有一把小激光枪来biubiubiu,毕竟是治疗嘛,输出再强的话就过于逆天了。

救护车的能力很强,G1动画片里打来打去就是死不了一个变形金刚我觉得主要就是因为救护车的水平太高了,被打得再怎么惨都能救回来。这一点威震天直到大电影的时候才发觉,所以大电影里就直接先突袭飞船干掉了救护车,随后再打汽车人果然是打一个死一个,所以说团战先杀治疗永远是最正确的。最后连擎天柱都无人能救。如果救护车还活着的话,擎天柱绝对不会这么眼睁睁地死去。

这里要吐槽一下感知器,这货绝对是个蒙古大夫,对着擎天柱随便扫了2下就直接说“治不了,没救了,等死吧”,要知道不要说在动画片连续剧里了,就算是在同样的大电影里,通天晓被炸得分尸了垃圾星的那几个人也就是随便拼拼就把他复活了,你丫的水平还不如垃圾星上的那几个呢。而且最让擎天柱郁闷的是胜利之斗里又遇到感知器这货,果然又是被没救了,而且胜利之斗里更惨,机器人换个躯壳也算是个事?能把擎天柱换着换着换成配件的也只有这货做得出了。估计那个时候擎天柱是无比怀念救护车。

救护车属于人气比较高的角色,所以真人电影里也有登场,可惜没有逃脱被便当的命运,躲来躲去,最后还是被禁闭给杀了,死了也就算了,还被挖出火种,尸体还被拿起肢解做研究,可谓是极惨。不过我就奇怪救护车在真人电影里的造型,怎么好好的救护车不变却变个越野型的搜寻抢险车算是什么意思呢?难道想学千斤顶玩转型?

不过还好,只是电影版和救护车比较相克而已,换成连续剧就没事了,在其他动画片系列里,救护车还是活得很滋润的,毕竟奶妈到哪里都是受欢迎的嘛。领袖之证里安然地活到了大结局。其实这一点可以理解,一般电影版都是要发几个便当的,不把奶妈弄死不好解释为什么救不活啊。

最后说下玩具,作为高人气角色,自然MP系列是少不了要有一个位置的,加上登场的作品也不少了,所以造型也很多,不过大多数款式里这个脑袋的样子都差不多(除了真人电影版),顺便说一下,这个头的造型也算是一个大类,蓝霹雳、警车、烟幕等几个都是这个脑袋。