竟然被放生图!今天你等到“vlog界黑马”的更新了吗?

提起国内知名的vlog博主,你第一反应会想到谁?

是欧阳娜娜,还是井越、竹子、史里芬?

如果你只联想到这几个人,那么很显然,你已经被最新的资讯潮流,给远远地甩在了后面。

因为最近,一颗冉冉升起的新星,正在vlog界叱咤风云——

康辉。

对,你没看错,就是央视的著名主持人康辉!

提起“央视主持人”,大多数人脑海中浮现出的画风,通常都是这样的:

严肃,正经,甚至有一丢丢古板。

但看完这位47岁“段子手”的vlog,你会发现,央视主持人私下里的画风,其实是这样的。

热情的弹幕,分分钟要溢出屏幕的节奏!

这种接地气儿的行为,让网上迅速刮起了一股“康辉热”。

几乎每个角落,你都能捕捉到康辉的身影——

大清早打开微博,热搜是康辉。

中午吃完饭刷个B站,热搜又是康辉!

晚上打开抖音寻找快乐,热搜还是康辉!

这种强势出圈的姿态,简直可以说是年度最强网红了。

不过,俗话说得好,“罗马不是一天建成的”,康辉的走红同样有迹可循。

在凭借vlog出圈之前,他在央视中,就一直是一股泥石流般的存在。

今年7月,《新闻联播》播报了一篇名为《究竟谁在全球到处欺侮恫吓他人?》的评价。

播报过程中,主持人康辉在节目中非常耿直地针对美国发表了一番锐评,直言“这一观点,荒唐得令人喷饭”。凭着语出惊人的姿态,顺势登上了热搜。

这在B站引发了广泛而热烈的讨论,他通过这出名场面,收割了无数迷妹。

网友纷纷表示:没想到有朝一日,《新闻联播》也可以当成电视剧来追。

11月9日,央视新闻发布了康辉的第一支vlog。

康辉就像带朋友逛单位一样,说道“这就是中央广播电视总台,我的单位,今天我来上班了。”

之后,他用第一视角,一边唠嗑,一边揭秘央视,为大家展示出了最原生态的央视内景。

不管是开裂的天花板,还是老旧的地面,全都毫无保留地呈到了镜头之前。

在这第一支Vlog里,康辉展示了自己的公务护照

以及跟随自己二十几年的行李箱

还有化妆包(此处网友纷纷刷屏求开箱,好奇康辉用什么牌子的底妆

以及一件出行报道的“秘密武器”

这则Vlog一经发出,即刻便火遍全网。在微博收获了 150万点赞,8.4万转发;在B站播放破了150万;在抖音上的喜欢破了50万。

同时,有网友还调侃康辉,说他视频中的vlog读错了,要扣款200。

而康辉也吸取教训,在第二条vlog中火速改口,求生欲也是非常强了。

跟随康辉的vlog,我们得以探访到大国外交的最前线,看到了他从出发、到目的地、拍摄现场、离开的整个过程。新颖有趣,代入感非常强。

与此同时,随着一支支Vlog的发布,康辉的“秘密武器”也终于揭晓了——补光灯。他还晒出了补光前后的对比照。

惹得网友竞相起哄,说他是新晋“带货一哥”,还调侃说“美妆视频,可以安排一下了!”

后面的Vlog里,康辉还揭露了他用来配音的秘密武器——枕头。

他就地取材,用酒店里的枕头隔音,进行新闻配音。

与此同时,央视的其他名嘴也没闲着,时不时就跳出来逗弄一下康辉。

比如朱广权就转发了网友调侃康辉的微博,“补枪”表示:“太过分了,怎么能放生图呢?!”

网友瞬间乐了:叔,你是不是不想休假了

还有不少网友吃瓜不嫌事大,去朱广权微博留言说:“本来不觉得像,现在一说,真的好像哈哈哈”。

朱广权老师立即献上满满的求生欲。

不得不感叹,相比康辉,朱广权的网感,可是丝毫不落下风。

不少网友认为,与康辉端正大气的长相相比,看上去机灵无比的朱广权,反而更适合做表情包。

万万没想到,被称为手语老师“终极噩梦”的他,也会有这么行为艺术的一天。

接地气max的康辉和朱广权,不但让网友追着新闻看,还被建议拉上最近唱《野狼disco》的“芳心纵火犯”撒贝宁,组一个央视boys团。

“康辉撒贝宁朱广权,求你们组团出个节目吧!你一票我一票,央视boys就出道!!”

“他们仨站在那不动,纯唠嗑,我都能看一宿!”

“康大大——稳重担当,朱广权——颜值担当,撒贝宁——搞笑担当。”

看来,央视boys出圈,也是指日可待了。

怎么样,大家有没有很期待呢?