S9世界赛,玄学再现

2019英雄联盟全球总决赛已经落幕一周,在这次的世界赛中,FPX横扫G2夺得冠军,这是非常令人开怀的一件事,但也有遗憾的事,就比如说王朝SKT被G2横扫,4强就回家了。

不少网友表示心酸,尤其是Faker手抖的形象被放出来之后,粉丝们的心都碎了,看来一代英雄终有迟暮之日。

SKT在今年重组之后,一路坎坷,好在Faker逆境救主,率领SKT度过低迷的时段,夺得了LCK春季赛冠军与夏季赛冠军。本以为SKT能像以往一样,在世界赛的舞台上展现出统治力,谁知他在中途就翻车了,在四强赛中被G2按在地上摩擦。

世界赛4强,听起来是个很不错的成绩,但对于SKT而言,这样的成绩似乎有些不尽人意。至于为什么,小编表示一言难尽,总之很多网友是这样认为的。

英雄联盟比赛,除了选手的实力之外,还有许多玄学。有人会问,比赛中还会有玄学?这不胡扯么?

请听小编一一道来。

众所周知,在SKT与G2的比赛中,G2的运营可谓是到了极致,全场失误很少,逆风翻盘的情况太常见,这样的队伍,看起来就是无敌的。反观SKT,做出各种令人匪夷所思的决策,将一手好局活生生的葬送给对手。

在SKT与G2打完比赛后,不少网友可能会觉得G2强的离谱,当时可能还在担心G2与FPX的决赛,很多人都觉得决赛会进行的异常艰难,甚至还会觉得,FPX会被G2吊打。

谁知决赛中除了第一局打的有来有回外,剩下的两场比赛,G2都被打爆。这样看来,FPX的实力要远远强于G2的。

这样说看起来合理,但也有不成立的地方。下面小编就来说说刘青松回国后,是如何谈s9的。

刘青松开直播时,有粉丝就好奇,FPX有没有和SKT打过训练赛?

刘青松表示:打过,被1—5了,SKT训练赛很猛,打谁都能吊打,结果G2把SKT干掉了,所以我也不清楚G2是怎么赢的。看完比赛又发现SKT好像没那么猛。

又有人提问,训练赛跟哪个队伍打的最多?

刘青松:跟G2打10把训练赛赢了9把。

天哪,小编当时看到刘青松的话,吓了一跳,训练赛的SKT那么强?FPX居然被1-5了,而G2那么弱?被FPX10-1……而比赛的情况却是G23-1SKT,FPX3-0G2,为什么会这样?难道是生生相克?

其实这样神奇的事,在LOL历史上出现过很多次。小编认为,能赢的比赛胜利,战队实力是首要的,其次是赛前的准备,再者就是选手的发挥了。G2被FPX吊打很正常,在训练赛中就被打懵了。

这也验证了那句话,LPL牛逼,好了,本期的内容就到这里,我们下期再见。