水浒传108位好汉中,武艺排名前四的,分别是谁

《水浒传》讲的是时代的一种世俗乱世,有让人感觉悲愤的时候,也有让人感慨的地方。梁山上108位好汉,大部分都是无奈上的梁山。既然是好汉,那么都会有各自的本领。

而在这些本领中,以武艺来说,大部分好汉都会,只不过有强有弱而已。那么在108位好汉中,谁的武艺最强呢?或者说,武艺排名前四的,分别是谁。

笔者认为排在第四的是鲁智深,鲁智深凭借着强大的体质和不俗的气概,可以说是天不怕地不怕。粗看鲁智深是一个莽汉,实际上他还是一个爱恨分明的大英雄人物,论实力其实可以说是步兵排行中的前三人物吧。鲁智深坐在梁山的第十三把交椅,可以说他的结局算是以佛缘结束的,最终是听潮圆寂!

排在第三的就是武松了,松的话是论步兵中排行第一的人物,他的武功实力其实论空手搏斗的话要强于林冲一些。武松的武功都是硬招,而且是拳拳到肉,看武松的出场十分画面感。而且对读者的带动性也十分的强,最主要的还是他在景阳冈打虎的时候已经把大家的心给抢了过去,所以在梁山上只要是有他的出场,大家都对他高看一眼。

排在第二的是林冲。相比武松的话,许多网友更喜欢林冲,他为人低调而且武功又高。做为八十万禁军的教头,林冲在梁山中可以说是杀敌第一人。

排行第一的是卢俊义。卢俊义是号称河北三绝之一,而且坐的又是梁山的第二把交椅。卢俊义最火的一战就是仅仅一招就把别人都拿不下的史文恭给干扒了,而且还曾单挑辽国的多位大将。论实战与影响力,卢俊义算是第一的人物。