券商2020年度策略会陆续来袭,这些投资机会最靠谱

【重磅新闻】

聚焦券商2020年度策略会

进入11月中下旬,各大券商的年度策略会将陆续召开,开始展望明年。11月13日,招商证券就已经召开了2020年度策略大会。安信证券2020年度策略会的举办时间是11月27日到28日。最近,国泰君安、中金公司、招商证券等多家大型券商抢先发布了2020年投资策略观点。

总体来看,目前各券商对明年的判断偏向乐观,只是预计涨的姿势不尽相同。其实在变数较多的市场环境下,要看准全年走势难度很大,所以有一些券商在给明年市场给出大方向的同时,也分析了未来几个月的行情。

央行15个工作日暂停逆回购

央行开展11月15日开展2000亿元1年期MLF操作,中标利率3.25%,与上次持平。11月以来,央行于5日和15日两度投放“麻辣粉”,总计6000亿元。与此同时,央行已连续15个工作日暂停逆回购操作。

中信证券认为,未来货币宽松的政策空间打开,本次MLF降息后将推出量价配合的方式,预计年底或明年年初推出降准,以稳定流动性供给。

对于连续暂停逆回购的原因,民生银行认为,一是资金面扰动较少;二是上月末财政支出投放补水;三是逆回购到期较少;四是政府债券缴款影响较小。

小米开发者大会召开

小米开发者大会(MIDC 2019)将于11月19日至21日在北京开幕。届时将有来自全球3000+的开发者参会,一场主论坛,12场分论坛,将呈现5G、AI、IoT、大数据、金融科技等多个领域的最新技术。

在大会上,小米将带来小爱同学3.0消息和详情。小爱同学3.0重在支持连续对话(全双工),可以解决目前行业面临的需要通过不断地唤醒来完成持续对话的尴尬。全双工是未来智能语音发展的一个趋势,不管是使用智能音箱还是智能电视,全双工可以让整个交互体验更加简洁明了,小爱同学3.0将成为全双工普及的重要一环。

上市数量155亿股 年内第二大解禁周来临

据Wind数据显示,下周沪深两市限售股上市数量共计155.11亿股,以周五收盘价计算,市值约1485.4亿元,均在2019年全年周解禁规模中排名第二。

从数量来看,上海银行、中国人保下周限售股数量超过40亿股,长江健康、步长制药、兆驰股份、太极实业、金财互联等公司数量在3亿股至8亿股之间。从市值来看,下周解禁市值超百亿的有上海银行、中国人保、凯莱英和步长制药,分别为594.14亿元、364.93亿元、139.91亿元、115.69亿元。从解禁股占已流通盘比例看,中国人保、科信技术、长江健康、博迈科、步长制药、金财互联等公司均超过100%,尤其是中国人保占比达到453.93%,股本面临较大的扩容。

【新股机会】

下周有10只新股申购,其中沪市主板仅有1只,创业板有3只,科创板有4只。这10只新股累计发行数量共计约3.59亿股,预计募集资金金额共计64.79亿元。

【板块掘金】

周一11182019中国人工智能(AI+新时代智慧安全高峰论坛

我国新一代智慧城市市场发展迅猛,智慧城市的大力兴建为行业提供了广阔的市场空间,必将驱动智慧城市建设加快上升,未来几年年均增速将保持在30%以上。随着大数据、云计算、物联网、区块链技术的快速发展,智慧城市已是全球主要城市的发展目标,而作为构成智慧城市最主要的部分,智慧安全的发展程度将决定智慧城市的驱动创新,其产业和技术发展已受到政府、行业的高度关注。为了传达行业主流声音。本届智慧城市博览会和高科技创新论坛,实时推出智慧建设行业中行业领军企业参与。

影响板块:人工智能、智慧城市

影响个股:金科文化、三六零、汇川技术、深大通

周二11月192019第二届中国国际云计算CIO峰会

本届大会主要议题涵盖全球云计算发展趋势及实践,5G、物联网及人工智能,企业CIO眼中的IT变革与产业升级,企业上云转型应用,金融云等行业云创新及实践,新技术带给数据中心的机遇及挑战,以及云计算在教育、制造、零售与电商、医药与医疗器械等领域的落地应用解析。

影响板块:云计算

影响个股:拓尔思、远光软件、南天信息

周六11232019年全国医院物联网大会CHIOTC

2019第二届全国医院物联网大会暨中国国际医院物联网产品展览会于2019年11月23-25日在无锡太湖国际博览中心召开。随着5G时代的到来,物联网技术在医疗领域的应用越来越广泛,物联网是感知中国的重要内容。近年来,我国各级政府高度重视感知中国的推进工作,努力推广医院物联网产业的发展和应用,取得了很大的成就。

影响板块:移动医疗、物联网

影响个股:汤臣倍健、宝莱特、三诺生物、博通股份、北京君正