八字看,什么岁运,容易破财

易学命理唐老师/书

一.身弱用印,逢财星岁运易破财

身弱的八字,财星为忌神。所以往往在走财运的时候,财破印星,容易破财。也容易因财损名生灾,身弱逢财运万万不可投资投机,就是挣到钱了,也会带来很多不顺,比如带来伤病,甚至带来是非、官司,最终必须把这些钱都花掉,才能解决掉问题。

二、身弱之人,逢官杀岁运易破财

身弱的命局,官杀星也是忌神,官杀星主要是用来克制日主的,如果一个人的八字很弱又不能从,逢官杀岁运,没有印星或者食伤来化解克制,就会对命主造成很大伤害,财生官杀克身,严重者甚至会导致命主死亡,即使是轻者也会遭遇破财。

三、大运流年走劫财运,易遭受破财

劫财运,属于财多身弱之人的好运。如果八字身旺又财星较弱,劫财就是忌神运,是花钱多的运,一个人除了命局中自带的破财信息之外,另一个原因就是属于流年走了劫财运。比如说流年行劫财运,这种情况之下,命主一般都会有耗散钱财的信息,比如买房买车,购置大宗商品等都属于主动破财,如该年做投资投机,钱财就容易有去无回。

四、偏印旺无制,食神流年易破财

从八字十神的角度来说,食神主一个人的福气以及食禄,也是生财的喜星,偏印为枭神,食神最怕枭神劫夺,属于专门克制食神的凶星,八字偏印很旺逢食神流年,食神就会收到重重的克制,食不生财,也是财运非常差的年份,此年最主要是容易遭遇疾病,破财。

五、本命年,冲克太岁之年易破财

犯太岁的年份,有本命年,冲刑太岁之年,也就命局年支或日支,与流年太岁组成,辰戍,丑未,寅申,卯酉,子午,巳亥这类组合。当一个人命局与流年太岁犯刑克的时候,自身运势会变得低下,做事情多有不顺,命书曰“太岁当头坐,冒犯必有祸 ”可见犯冲太岁之年,是非常容易破财的,各方面一定要谨慎才好。