艺考考试须知!服装表演专业艺考考试提前需要知道这些?

新的一年艺考时间马上就要到来了,服装表演专业艺考在每年1-3月份是专业课考试时间,2020年艺考考生们已经纷纷踏上征程艺术道路,参加艺考考生要提前参加考前培训,同学们为了实现自己心中的艺术梦。那么2020年艺考时间将接近,同学们你们都准备好了吗?

1、艺考服装表演专业报名条件

(1)、平面模特方向:

女生身高165—172cm之间

男生身高178—184cm之间

(2)、服装模特方向:

女生身高173—185cm之间

男生身高185—195cm之间

2、什么是服装表演专业

服装表演专业(服装模特、平面模特)是高等院校的一门艺术类学科,归属于高等院校的服装设计系或表演系。

课程设置一般包括:服装概论、服装设计、服装表演与编导、奢饰品管理、文化经纪人管理、时尚传播与新媒体等,目前国内开设服装表演专业的高等院校有八十多所。

3、服装表演专业考试分(专业考试与高考)两部分

(1)模特高考分为专业课和文化课两部分,专业课考试主要分为身体测量和模特表演两部分。

(2)具体专业课考试可分为形体测量,即身高、三围、比列、五官。模特表演包括T台走台、才艺和口试。

4、服装表演专业高考的考试流程

专业课培训—专业课校考—文化课高考—高校录取

5、都有哪些高校开设服装表演专业

北京服装学院、北京城市学院、上海东华大学、天津工业大学、天津科技大学、大连工业大学、浙江理工大学等八十多所院校。

6、服装表演专业考试录取通知书发放时间

艺考服装表演专业考试通过录取通知成绩查询时间在每年4月份,考试可以登录考试院校招生网查询,查询方式考试考号和身份证号可以查询考试是否合格通过。

7、高等院校服装表演专业录取原则

考生参加6月份全国高考,文化课成绩达到户籍所在地艺术类最低录取分数线后(各省、自治区、直辖市录取分数线不同,2019年各省分数线在200分—400分之间),各高等院校依据考生的专业考试成绩由高到低录取。