今天穿什么丨秋冬穿它格纹,才能大放异彩

一提到强势占领秋冬各大时装周的时尚元素,想必少不了它的身影——格纹!

它跨越世纪,历经若干年的洗礼,经由设计师诠释之后,它更是历久弥新,毕竟大浪淘沙留下的必定经典且永不过时!

同时它可以说是秋冬最限定的元素之一了,只有这个季节才能穿出它本身的味道,可摩登可干练。

那么格纹单品究竟怎么搭才能在这个秋冬大放光彩呢?

格纹裙装 | 演绎法式的经典浪漫

格纹半身裙的魅力不仅在于将温柔与典雅贯彻到底,浓郁的格纹元素更为秋冬添上了浓墨重彩的一笔。

无论是鱼尾摆还是高开衩的设计,浪漫味道都不言而喻,搭配不同风格的单品,造型也大相径庭,或摩登或休闲。

百褶裙的褶皱里藏着说不清道不明的情愫,包裹着不谙世事的活泼少女,和大女人的优雅端庄。

若隐若现的欧根纱半裙与同种格纹元素的背心相遇,猫跟鞋与渔夫帽的结合,尽显优雅和俏皮。

拼接的不规则格纹半裙玩味十足,铆钉宽腰带增添朋克摇滚味道。

格纹如何可爱又复古呢?将它与娃娃裙相结合,成就一个极尽甜美可爱的look!外套宽松T恤,增添一丝休闲的味道。

格纹阔腿裤 | 摇曳飒爽风姿就靠它

说到阔腿裤,会联想到什么词呢?必不可少的当属潇洒了,结合格纹元素,又复古又洒脱!

白色打底+颜色呼应,格纹阔腿裤get到最佳拍档。

颜色过于浓郁的棕色格纹可以用浅蓝色中和一下,既不会夸张又做了小小撞色。

格纹衬衫与格纹阔腿裤搭配,复古风情双杀,浅蓝羊绒衫增添似水的温柔。

格纹元素的呼应运用在姐妹装上,将内搭bra换成背心,魅力依旧不减。

格纹西装 | 游走在浪漫与率性之间

日常不知道穿什么,来件格纹西装吧!它夸不完这点还用说吗?搭配牛仔裤都能彰显不同风格,白色牛仔裤极尽青春俏丽,诉说活泼与欢愉。

格纹西装搭配深色牛仔裤则表达另一种态度,站在潮流中央,持续回归复古风潮!

廓型的格纹西装当裙穿,已经被时髦精们演绎过不止一次。搭配长靴,时髦icon的长胜招数。

搭配系带小皮鞋,诠释格纹西装的多面性,兼并可爱与率性。

时髦有时候可以与混搭齐驱并行,而且正值girl power趋势,兼容帅气与温柔的雅痞风格来报道,极具代表性的西装与裙装正是最好的诠释。

层层叠叠的波点蛋糕裙,带来圈圈圆圆的柔情。极尽曼妙风情的绸缎连衣裙与格纹西装搭配,帅气中又不失温柔。

格纹套装 | 大行复古慵懒的时髦之道

设计师们从来都另辟蹊径,并且立志在不走寻常路的战场上开疆扩土,在他们的世界里,循规蹈矩是禁词,单调无聊更是不允许出现。

西装当然是他们大展身手的单品之一,至此,告别传统的西装套装,迎来专属于西装的高光时刻。超短款西装套装带来潇洒利落,而不规则剪裁西装仅仅搭配小白靴就已足够时髦。

对使用了拼接手法的单品,我们向来是难挡其滔滔江水连绵不断的魅力。材质拼接又或是色块拼接的西装套装,都必须要纳入麾下。

比普通材质更加抵御低温,同时颇具暖意的斜纹软呢格纹西装套装在整个冬季大显神通,各种风格拿捏自如说的就是它了吧!

是的,又是Reese Blutstein来报道!格纹西装和百褶裙,搭配不同单品,都尽显复古之道。

Get了格纹单品如何搭才时髦的干货之后,那你知道哪些格纹单品才是正确的打开方式吗?下面就来聊一聊!

格纹穿得好,色彩对比少不了!

不同色彩之间的对比在此尤为重要,慎选单一色调的格纹单品

统一的视觉效果会带来一味沉闷老气,色彩之间的碰撞增添非凡乐趣,所以不同色彩结合的格纹单品才是最佳选择!

避免穿单调的格纹套装

传统单一设计的格纹套装无趣死板,而且能驾驭得了这类单品,更是需要自身气质的加持,普通女孩还是不要轻易尝试。可以选择一些有设计感的格纹套装,例如拼接材质的,就连沉闷的灰调都能拯救!

“拥抱廓型,摒弃修身”

一旦紧身和格纹沾上边,妥妥地霸占年度造型车祸榜单第一名!显胖就不说了,最重要的是!土!

而廓型格纹单品实力演绎专属于秋冬限定的慵懒与时髦,近期囤起的秋膘也能被收拾得服服帖帖。

所有女生,请注意!这个秋冬就穿它!(李佳琦语气)

撰文:BUG-uoerer

图源:东方IC、STYLE DU MONDE、Pinterest、Instagram