字母为MVP疯狂打call,轮到詹皇慨叹“既生瑜何生亮”了

就这个态势打下去,字母哥还是MVP的首选,詹姆斯拿下第五个MVP的愿望最大的搅局者,会是字母。

北京时间2019年11月17日,雄鹿以102-83战胜步行者,字母哥拿下26分13篮板6助攻,在卫冕MVP的道路上,字母哥似乎正在一往无前,甚至没有什么对手。

雄鹿在开赛的不稳定之后开始连胜追赶东部的热火和绿军,最重要的是,这一切的动力都是源于字母哥的疯狂表现,数据之夸张比联盟任何一个人都要出色。

之前字母砍下38分15篮板4助攻3抢断1封盖,成为1969-1970年张伯伦以来,首位在赛季前11场比赛有至少4场比赛可以砍下35分+15篮板的球员,致敬上古。

当然创造历史纪录的同时,字母也成为雄鹿队史上自1972年2月-3月贾巴尔以来,首位至少连续6场得分30+篮板10+的球员。也许詹姆斯的数据很好看,湖人的战绩也不错,但是在西部竞争中湖人想要一直一马当先,也不太好说。但是在东部雄鹿厚积薄发,作为上个赛季的联盟第一,他们有机会和能力重新拿下东部最好战绩。

而字母哥的数据真的在给自己打call——场均30.5分联盟第二,生涯最高,14.5个篮板联盟第二,生涯最高,6.5次助攻联盟前20,此外他场均1.5个抢断和1.5次封盖都进入联盟前20,他是惟一一个在这些数据都进入前20的球星,也是惟一一个打出30+14篮板的超巨,这种高阶数据,比之前韦少场均三双和哈登36分看起来更恐怖。

詹姆斯在本赛季打一号位的效果很好,在控场能力上依然顶级,但是詹姆斯也有老化的迹象,虽然保持的很好,不过实际上他在很多时候特别是用得分解决比赛的时候越来越少,字母在本赛季投篮热区真是十步一杀,三分纵然不好,但是摧毁对手的能量似乎依然在增加,雄鹿在本赛季依然会是冠军的候选者,是因为字母哥依然在做大。

对步行者的比赛字母也是一发力,雄鹿就反超并且拉开了比分差距,下半场继续打出了疯狂的表现带队拿下了3连胜。字母哥现在的状态如日中天,在过去的MVP榜单打榜也是稳居第一,这给排名第二的詹姆斯很大的压力。詹姆斯在本赛季好不容易逆转了在队内和浓眉的地位以及战术价值,但是在MVP的道路上,字母越来越稳如泰山,甚至有点不可摧毁的感觉,或许詹姆斯也会开始慨叹年华老去,甚至既生瑜何生亮了,毕竟他曾经让很多同期和同位置的球星,有过一样的感慨。