拉塞尔因手指伤势缺席两周!五星勇士终成“无星勇士”

北京时间11月17日,勇士官方宣布,丹吉洛·拉塞尔因右手大拇指扭伤至少缺席2周,因此他将不会随队前往对阵鹈鹕、灰熊、独行侠和爵士的四连客之旅。

拉塞尔是在对阵凯尔特人的比赛中遭遇右手大拇指扭伤,在接受X光检查和核磁共振检查后,医疗团队做出了最终的诊断。科尔在接受采访时表示,他原本担心拉塞尔的伤势很重,但现在看来问题不大。科尔说:“(拉塞尔)缺席几周,对我们而言问题不大,如果是更严重的伤病,我们就有大麻烦了。”

科尔看似说的云淡风轻,但事实上,拉塞尔是球队仅剩的一个稳定得分点了。本赛季至今,拉塞尔场均上场31.5分钟,能得到24.3分3.6篮板6.7助攻0.80抢断。如今连这个点都没有了,科尔难道还有什么办法让球队起死回生么?要知道,勇士如今已经是联盟倒数第一的球队了,赛季至今只拿到2场胜利,直奔状元签而去。

这多少有些让人唏嘘不已,上赛季的勇士可还是一支“五星球队”,何等的风光无限。库里+汤普森+格林+杜兰特+考辛斯,再也找不出比这个阵容更豪华的球队了。可如今,库里、汤普森受伤,杜兰特、考辛斯离队,球队新援拉塞尔也受伤了,只剩下一个格林单核扛着球队。

而说到格林,个人也不认为他真的能扛起勇士队。格林的情况有些奇怪,在15-16赛季时,他的表现达到巅峰,场均能拿到14分9.5篮板7.4助攻,还因此入选了全明星。但是之后,格林每个赛季都在退步,而在本赛季球队遭遇困境,本该是他站出来的好机会,可场均9分7.2篮板4.9助攻的表现着实有些辣眼睛。要知道,格林今年只有29岁啊,这本该是一名球员的巅峰期,但格林的表现却跌至了生涯的谷底。说实话,现在的格林,真的算不上什么全明星。

当然,即使如此,在库里、汤普森、拉塞尔相继受伤之后,格林会成为球队的老大、绝对核心。但如上所述,个人不认为他有扛起球队的能力。从一年前的“五星”,到如今的“无星”;从半年前的总决赛球队,到如今的联盟垫底,只能感叹一句:世事难料啊。