公务员考试行测83分答题技巧

常识判断常识判断这部分我并没有刻意去花时间学习,毕竟分值不高并且涉及面十分广泛,我是利用晚上吃完饭后休息时间跟早上的晨读时间看看视频读读资料。如果你的时间充裕的话可以深入学习,不过还是建议不要花太多时间。考试时会提前五分钟发卷,利用好这五分钟基本可以解决十道常识题。

言语理解言语理解非常重要,这部分需要多做题目,通过大量的刷题来提升自己的语感,考试时间比较紧张,一道题目不能纠结太久,连读题加做题不要超过一分钟,越纠结越不对,题目做多了往往第一感觉最正确。言语部分一般35道题,用时30分钟到35分钟,最好错误在5题之内。

数量关系数量关系,我是选择放弃的,因为我自己数学本来就不太好,加上大学四年没有接触数学,所以我并没与在这个题型上花时间,每次模拟考试也没有时间去做最后考试果然也没有时间去做,我一般都是直接全选一个选项,将得分可能性最大化。如果数学不错做题又快的话可以考虑做做,不过最好放在最后做。

判断推理这部分的重要性在我心中跟言语部分一样,非常重要一般会花到40分钟左右,这部分也是要靠多刷题找感觉,像图推题多做题,常考的规律类型不多,这类题一定要注意总结规律,回头看做错的题加深印象,这类题做熟了可以节约很多时间,逻辑题要需要注意时间,很容易陷进一道题目忘记时间,这部分我不是太擅长,所以不多说什么。

资料分析资料分析是得分重点,也是比较容易得分的部分,这部分刚开始多听课看书,搞懂题目类型,熟背公示,阅题细心,后期大量刷题,题目做多了自然就有感觉,但是资料分析跟言语不同,不能因为做过相似的题目就草草看题,资料分析因为数据较多,数据一定要找准,是哪一年的,是增长还是减少一定要看清,不然一步错,步步错,我当时是在网上找的速算题测,是一些较大数据的加减乘除速算,自己限时做,一天花个十分钟,每天坚持,对提升自己的计算能力有很大帮助,考场是不允许带计算器的,一般都会发草稿纸。

你要记住,你的努力、你的付出都不会是白费,希望我的经验能够给你们带来帮助,希望学弟学妹们可以通过自己的努力考上自己心仪的岗位,也希望大家的未来能够一片光明!