日系豪华mpv,轴距3米配大沙发座椅,还带3.5l v6引擎

随着国内二胎政策的开放,部分家庭成员也有所增加了。从而,这也就使得如今国内的mpv车型越来越受消费者喜爱了,各大品牌旗下纷纷地推出了新车型,以赢得自己的市场地位。至于当下市场上表现比较出色的车子有别克gl8、本田奥德赛以及大通G50等等,它们凭借着出色的品质和空间,在市场上获得了非常高的销量,同时这也印证了它们的优秀。而今天我们要说的是比以上车型要贵很多的日系豪华mpv,轴距3米配大沙发座椅,关键还带3.5l v6引擎,说的就是丰田埃尔法。

对于丰田埃尔法这款车,相信各位车友们都非常熟悉了。因为它在外观设计上做得非常的霸气迷人,比别克gl8和奥德赛还要霸气许多,关键油耗仅9.2l,所以相比同级车型来说是占据了一定的优势。另外,该车还有着一流水准的用料和做工,赋予了它十分之大的市场魅力,曾还一度出现过加价提车的情况,足以说明了这车有多么的受欢迎。其实,这归根到底是因为它有着一流的品控,从而带给了它不错的市场魅力。那下面我们一起详细的来了解下这款车吧!

丰田埃尔法在前脸设计做得格外的霸气,采用了家族宝瓶口式的进气格栅,再配以镀铬的装饰下,让其前脸看起来十分的精致上档次。除此之外,两侧的大灯组造型设计也很犀利,点亮后,更是有着不错的视觉美感和照明效果。当然,这车标看起来也是非常的高端上档次,更是众多国人最爱的车标。

侧面来看,丰田埃尔法同样是有着不错的身姿,采用了修长动感的腰线设计,赋予了它不错的力量感和肌肉感,比别克GL8还气派。更值得一提的是,该车还配备了可自动开启的车侧滑门,使得它日常的上下车很方便。从而,这也就使得埃尔法成为了很多明星和土豪们的座驾之选,高端豪华上档次的mpv,商务和日常用车都非常不错。最后,该车尾部设计上做得也很不错,采用了造型漂亮精致的尾灯组,点亮后,有着极高的辨识度,开出去更是拉风。

内饰设计上,丰田埃尔法散发出了浓浓的豪华感,大面积地采用了皮质材料包裹以及木纹饰板装饰,让其内饰的档次尤为的高。当然要属最出色的是,它后排配备了大沙发座椅,带来的乘坐舒适度堪比高铁头等舱。最后,它还配备了有折叠电脑桌、液晶显示屏以及电动腿托等等,内饰做得是非常出色,为其点赞。

而大家关心的动力系统上,丰田埃尔法做得更是优秀,搭载了一台3.5L V6涡轮增压发动机,最大功率达到了221kw,峰值扭矩为361牛/米,与之匹配的是8速手自一体变速箱,百公里综合油耗仅为9.2l,油耗表现上是非常的出色。另外,它在悬架方面上做得很突出,采用了前麦弗逊式独立悬挂和后双叉臂式独立悬挂组合,带来的行车品质非常不错,这绝对是自己的一大亮点。

总之,丰田埃尔法的各方面表现均是十分亮眼,在同级MPV车型中的影响力是数一数二,整体实力表现也是遥遥领先于同级车型的水准,最终很好地成为了自己的一大优势。另外,丰田埃尔法在市场上的口碑和反馈都相当好,赢得了众多消费者的认可和信赖。唯独就是,该车在定位上做得比较的高昂,80.5万起,让很多消费者望而止步了。对此,各位车友们又是怎么看的呢?欢迎在下方评论交流!