斩获80多项大奖的恐怖动画《摩天轮》,一定要看到最后!

击 关 注V 电 影

从 此 过 上 没 羞 没 臊 的 观 影 生 活

V电影

Vol.178

点击下方视频,观看短片:

看这画风,就知道短片的导演并不简单。

这是西班牙动画大师Carlos Baena最近的一部作品,他是前皮克斯动画师和动画导师的联合创始人,曾参与过经典电影《玩具总动员》《星球大战》《侏罗纪公园》的制作。

短片带有奇幻的西班牙色彩,导演表示,他在动画中融入了大量的维多利亚与西班牙现代主义、装饰艺术的元素,为男主角的形象赋予了哥特式的风格。

整支短片颇有点蒂姆·伯顿的美学特色,怪诞、夸张、阴森、恐怖、不血腥,不暴力,有别于传统的恐怖套路,却总是令人印象深刻。

这支动画短片最近赢得了最佳西班牙动画短片观众奖。

在过去的一年中,它已经在150多个电影节上放映,并在上海国际电影节、东京短片展、温哥华火花动画电影节、洛杉矶尖叫电影节等著名电影节上斩获了80多个奖项。

Written & Directed by Carlos Baena

Produced by Sasha Korellis & Carlos Baena

VFX Supervisor: Yasin Hasanian

Music by Johan S derqvist

Sound Design by Oriol Tarragó