为什么越来越多职场人士选择考研?在职研究生有啥优势呢?

每年考研的人都很多了,一部分是在校的学生,一批是已经在职工作的考生。社会竞争激烈,在职人士想要更好的发展,还需要提升自己的文凭和专业水平。那么,在职考研和普通考研有什么区别吗?

一、备考时间的问题

在职考研因为是工作备考两者兼顾,大部分只能在平日的晚上或是周末进行复习,因此在备考时间上会比全心备考的学生少。

二、报考方式

在校生报名的时候很简单,只需拿自己的学生证和身份证就可以,现场确认也比较简单。在职人士报考就比较复杂,大体分为两类情况:一种是户口不在报考点的,要单位出示工作证明,只要证明你在你所报考的市工作即可,并带上毕业证和学位证原件;一种是户口在报考点的,只需要带毕业证和学位证原件即可。

虽然在职考研和普通考研是有区别的,但是学员获得的硕士学位证书是相同的,都是国家认可的证书,含金量高,所以在职人员可放心报考。

考研是一场艰苦的旅途,只有当你真正到达终点才能看到最好的风景。精勤学习网给大家几条备考建议:

1、良好的备考心态

虽然备考期间可能会有反复的思想斗争,但是选择了就不要后悔。即使没成功,但曾经奋斗过,努力过,也就不再遗憾了。

2、制定完整的复习计划

复习计划太空洞是难以实施的,建议大家做一个周课表。每门课趋于平均地按小时合理分配时间,每天的复习安排都不一样。这样每门课程都复习到了,又不会觉得枯燥。

3、安排合理的休息时间

长期的备考是需要劳逸结合的,因此每周给自己一天的休息时间也很重要哦,回满了血复习起来才会更有动力,才能长久的坚持下去哦!

最后,精勤学习网上有优质的考研复习资料,大家可以到网站免费试看,选择适合自己的资料。