26+15+7!东契奇关键6分制胜 那种空位岂能给他?

北京时间11月17日,NBA常规赛继续进行,独行侠在主场以110-102击败猛龙。卢卡-东契奇继续着出色表现,本场比赛他出战36分钟,最终14投5中(三分球5中1)、罚球19中15,拿到了26分、15个篮板和7次助攻。

东契奇抛投

在上一场客场挑战尼克斯的比赛中,东契奇拿到33分、11次助攻和10个篮板,那是他本赛季的第五个、职业生涯第13个三双。但是东契奇对于这个三双并不在意,因为他更想带领球队赢球。“这毫无意义,”东契奇说,“我只想赢球。”

今天独行侠回到主场,东契奇能得到他想要的吗?答案是肯定的。

本场比赛独行侠的开局并不好,一上来就处于3-10的落后。但是这3分,正是东契奇得到的。在首节还剩10分11秒时,东契奇运球到右侧45度角外,这个时候波尔津吉斯为他做掩护,东契奇趁机变向往中路运球,波尔津吉斯则转身往篮下顺下。猛龙采取换防战术,但是西亚卡姆没有第一时间贴上东契奇,东契奇岂能放弃这样的空位机会,他在离三分线还有两步的位置直接出手,皮球沿着一道美妙的弧线钻入篮筐。

这记三分是东契奇能力的体现,但是他的能力不仅仅限于投篮,此后不久他抢断西亚卡姆并助攻克勒贝尔完成上篮,然后又助攻波尔津吉斯打三分成功。在首节出战的12分钟里,东契奇7投4中(三分球3中1)、罚球8中5,已经拿到14分、4次助攻和2个篮板,并带领独行侠取得32-22的领先。

但是次节独行侠暴露了他们的老问题,那就是当东契奇在场下休息的时候,他们的进攻就显得办法不多。而东契奇在本节还剩5分16秒时才回到场上后也遭遇了猛龙的严防,本节他仅靠罚球得了1分,没有运动战出手。

然而东契奇不仅能拿到漂亮又全面的数据,而且还能够在关键时刻挺身而出。虽然独行侠没能将首节建立的优势保持下去,但是他们依然拿到了比赛的胜利,因为他们有东契奇的关键贡献:在比赛还剩2分08秒时,猛龙将比分追至100-102,关键时刻东契奇攻篮得手,不久后他又抢断西亚卡姆并造成鲍威尔犯规,在他两罚全中后,独行侠完成一波6-0的攻势,在比赛还剩1分32秒时取得108-100的领先。之后猛龙连续两次投篮都未能命中,他们只能采取犯规战术,东契奇两罚全中,独行侠取得110-100的领先,一举奠定胜局。

东契奇今天没有拿到三双,而且个人进攻效率并不高,但是他得到了他想要的,这才是最重要的。