仅7万的国产旗舰SUV,20款荣威登场,值得买吗?

在国内市场中,SUV车型占据着很大的比重,尤其是在一些自主品牌力,更是把SUV作为重点车型来与合资车型抗争,也随之涌现出了不少的家族车型,像是奇瑞的瑞虎系列,长城的哈弗犀利,长安的CS系列等等。仅7万的国产旗舰SUV,20款荣威登场,值得买吗?

从外观来看,荣威RX3有着家族化的前脸设计,总体风格和更高级别的RX5、RX8车型比较类似,大尺寸的镀铬中网有着比较出彩的设计,而且与两侧的大灯组连成一体,大灯延时关闭功能为全系标配,不过只有高配车型才有LED大灯材质。

进入车内,荣威RX3的内饰设计和其他家族车型没有什么不同,总体上保持了简洁大气的设计风格,采用了多道镀铬饰条点缀,精致感也不输其他同级别车型,中控台上方层次感比较丰富,中央区域包裹了一定面积的皮质材料,并加入了缝线工艺,视觉效果上也较有档次感。

动力方面,新车将沿用现款车型的动力总成,提供1.6L自然吸气发动机和1.3T涡轮增压发动机两个动力版本。传动系统方面,1.6L车型将提供手动和CVT变速箱,而1.3T车型则匹配来自爱信的6速自动变速箱。值得一提的是,新车将全部满足国六b排放标准。

配置方面,新车将全系标配博世第九代ESP电子稳定系统、TPMS无线胎压监测等安全配置,同时主销车型还将配备远近光一体LED前大灯,同时高配车型还将配备360度全景影像系统。