摩托车能有多贵?吓死你!值2辆劳斯莱斯!

某日,开路虎的大哥不小心撞到了开摩托车的小丁,小丁还没开口,开路虎的大哥便先发制人,拿出1000块钱,说道:兄弟,拿去吧,我赶时间。

小丁:你提莫站住,我这车够买你10辆路虎了

大哥:不就一摩托车嘛,哪这么贵?

小丁:……

其实,有些摩托车贵出了天际,不仅可以买10辆路虎,甚至可以买2辆劳斯莱斯了。今天车叔就来盘点一下那些天价摩托车,售价以美元为单位,目前1美元约等于7元人民币,车友们可以估算一下这些摩托车的售价。

阿普利亚RSV4 FW-GP

厂商建议零售价:8.3万美元

阿普利亚赛事团队Aprilia Racing开展了一个名为“Factory Works”的项目,该项目专注于制造高性能的机器,让客户可以体验到世界摩托车锦标赛MotoGP的感觉。

项目内的高性能摩托车从最低配的215马力RSV4车型,直到最强大250马力RSV4 R FW-GP车型,阵容丰富。其中的RSV4 FW-GP拥有强大的机械和电子素质及潜力,可以根据客户的要求来实时调整。对,就是实时调整。当RSV4 FW-GP车主在赛道上骑行时,Aprilia Racing的工程师就会过来提供服务,根据客户的要求来调整。花钱买车和服务,所以8.3万美元,“值”。

PGM V8

厂商建议零售价:9万美元

这辆摩托车由澳大利亚工程师Paul Maloney打造而成,采用2.0升V8发动机,可以输出334马力,而车重只有242公斤,推重比大于1,比布加迪还强。

这一系列疯狂的数字,都源自于这台摩托车使用了碳纤维、钛、铝等轻质材料。同时,PGM V8使用了可调节的Ohlins悬架和Brembo刹车卡钳,可以提升摩托车的操控。PGM V8使用线控油门和6速序列式变速箱,至于它的最快速度,制造商表示不知道,“这得看你有多勇敢”。

柯蒂斯战鹰(Warhawk)

厂商建议零售价:10.5万美元

这台摩托车使用二战中著名战斗机的名字来命名,是柯蒂斯100多年来第一次搭载V型双缸发动机的摩托车,也是最后一辆,这台摩托车用于致敬20世纪早期的发明家Glenn Curtiss。

双缸发动机的排量为2163cc,可以爆发出150马力,冷却方式为风冷加油冷,它可以算得上是美国最大的V型双缸发动机。这辆摩托车整体的风格是极简主义,看起来如同钢架拼接而成,在侧面甚至能够看到发动机的齿轮和机油。

MTT 420RR

厂商建议零售价:24.5万美元

RR代表Race Ready,指代它准备好赛跑了。就像它的名字一样,它的性能非常强悍,似乎要征服每一位比赛对手,其搭载的劳斯莱斯(也是RR)C-20B燃气涡轮机(直升机发动机!!!)可以爆发出420马力,整车由位于路易斯安那州的海军陆战队涡轮技术公司(MTT)制造。

由于使用的发动机非常规,所以它使用的是Jet A1航空煤油,也可以使用柴油。昂贵的售价源自于整车的用料,比如碳纤维车身、碳纤维轮圈和先进的Ohlins悬架等。

TAMBURINI T12 MASSIMO

厂商建议零售价:100万美元

T12 Massimo是一款纯粹、极限,并且只限赛道运动的摩托车,原本是传奇的意大利摩托车设计师Massimo Tamburini的作品,但可惜天妒英才,作品没有完成上帝便想要与他见面了。后来这款摩托车由他儿子继续打造,并且由Cagiva、MV Agusta、Ducati和Bimota联手制造而成。

这台摩托车于2016年面世,整车采用航空级镁、碳纤维和铝合金,重量仅为155公斤,是有史以来最轻的赛事摩托车之一。由于这辆摩托车具备很高的艺术价值,设计师又被称为“摩托车界的米开朗基罗”,所以100万美元是它的售价。

说到这里,车叔不禁哭出了声,有些自行车值1辆宝马,有些摩托车值2辆劳斯莱斯,最好别让我遇到他们,否则……

我真的赔不起!!!