英国“血统”豪华家轿,大溜背标配8AT,28万不比3系香?

说到英国这个国家,相信很多消费者脑海中都会想起英国绅士,英式精致的下午茶,那么英国的汽车,可能很多人印象中就只有劳斯莱斯了,今天小编要跟大家分享一款英国血统的中大型轿车—捷豹XFL。目前经销商的报价只有28万元,这个现象小编觉得很正常,现在一种反常的现象,就是除了BBA以外的二线豪华品牌价格稍微有点虚,像沃尔沃S90等车型价格都会优惠的现象,幅度如此之大的优惠会让消费者怀疑这些所谓的二线豪华品牌是不是真的物有所值?

在小编的印象中,豪华品牌的C级车的定价一般都在40万元到60万元起,就算是BBA们想要下探合资品牌的市场,也只有用低配的入门车型,断然不用5系或者A6这样的车型。二线品牌苦于销量,只能用过价格换市场,所以一般BBA优惠1到2万块的车型对标同样的二线品牌往往会有6到10万元之间的优惠。那么捷豹XFL这款车降到了28万元上下,到底值不值得入手呢?

首先品牌力上面,捷豹在中国的合资厂商是奇瑞,这就让消费者吐槽过奇瑞捷豹路虎是一路子的车型,捷豹这个品牌诞生于英国,有着纯正的英国血统。在外观上面捷豹的前脸辨识度相当大,再加上车身的腰线真的很像一头优雅的猎豹。

再到内饰层面,XFL的内饰风格透露着一种英国绅士的克制,相当简洁的设计,中控大屏是全系标配的,高配的版本还有10.2英寸的大屏。同时内饰的材质基本都是真皮包裹,在档次感的营造上面捷豹不输给任何豪华品牌。同时全系车型主副驾驶座都有座椅电动调整以及座椅记忆,高配还可以选装座椅按摩。唯一不足的一点就是XFL的后排座椅不能放倒,在空间上面受到了一些限制。

说到空间上面,在捷豹XFL上面小编大概1米8左右的个子坐进去头顶还有一个拳头的空间呢,后排因为溜背的设计,整个头部空间仅仅只有3个指头。后备箱方面的容积大概是540L,一般来说装登机箱等行李问题不是很大。

动力方面,捷豹的XFL有三个版本的动力,但是有2.0T的不同版本,全车系都标配8速手自一体的变速箱,同时高配的版本还有四驱系统可以选择,这个级别唯一能找到四驱也只有奥迪了吧。

抛开品牌溢价但从产品力上面看,捷豹XFL的综合实力并不会比奔驰C或者的宝马3系差,相比配置还是更丰富。价格上面更是降到了27.58-44.88万,低配的版本甚至已经吊打某些日系品牌的旗舰车型了,为什么消费者不买单呢?要说质量,其实在网上能够查到捷豹旗下车型的质量问题相对也比较少,如果要问小编,其实还是因为捷豹这个品牌在中国消费者的眼中相对比较小众,没有什么亮眼的车型,也代表不了某一部分人的身份体面,再加上二线品牌的竞争实在是你死我活,所以捷豹在中国要走的路还很长。