年轻人的SUV就该这样!车叔试驾广汽本田VE-1

如今国内纯电动车的市场表现可谓一片大好,自主品牌车企近两年来的发展,不用车叔说大家也能看得到,而在售的合资品牌纯电动车型还是屈指可数的,尤其是纯电动SUV这个细分领域,市场上能够买到的合资车型就更少了。不过在今年就不一样了,很多合资品牌都推出了各自的纯电动汽车。

为了给消费者提供更加多元化的用车选择,今年10月21日,广汽Honda推出了一款让人眼前一亮的纯电动SUV——VE-1,对于很多打算选择合资纯电动SUV,却还在持币观望的准车主来说,在自主品牌新能源和造车新势力之外,又多了一种安心的选择。那么,作为一款主打年轻消费者的纯电动SUV,广汽Honda VE-1靠什么抓住年轻消费者的心?接下来,我们就通过这次试驾近距离的来了解一下吧。

如今越来越多的“90后”消费者跨入有车一族行列,他们大多是年轻白领或是刚刚组建的年轻家庭,他们购车时更青睐外形时尚、彰显个性的车型。作为广汽本田首款纯电动车,也是广汽本田电动化哲学的先锋之作,VE-1基于广汽Honda成熟SUV平台打造,共有3款车型,补贴后指导价格为15.98-17.98万元。在此次的试驾活动上,VE-1的外观率先收获好评。

VE-1的整体外观设计是十分成熟的,不仅延承了全球车型缤智(VEZEL)的动感基因,还有了自己的个性,前脸自带蓝色装饰条,科技感十足,晶钻LED前大灯设计凸显时尚感,下方则是六边形进气口打造出大嘴的造型,看起来年轻时尚。

车身左右两侧搭配了醒目的EV标识,从前脸与车轮处延伸而出的车身线条,勾勒出凌厉且具有行进感的双腰线。还提供了瑞丽红、天空蓝、塔夫绸白、玫瑰黑4种基础车色,并对除玫瑰黑以外三种车色提供黑顶的双色版本选择,7种个性化车身充分满足消费者的个性需求。

车身尺寸方面,VE-1长宽高为4308/1824/1625 mm,轴距为2610mm,其中轴距与缤智相同,长度稍短一些,宽度和高度则略有提升,应对日常家用不成问题。全系标配17寸熏灰运动风格铝合金轮辋以及迎宾踏板,高级感尽显无遗。

车尾造型同样延续了整车年轻、个性的设计风格。视觉重心基本都放在尾灯上,尾灯组采用了贯穿式的设计,内部用蓝色加以点缀,更加贴合VE-1新能源车型的身份,在点亮后的效果也颇具辨识度。

进入车内,VE-1在保持和缤智相同设计布局的基础上,引入了大量蓝色的饰条点缀,在中控台饰板、门板处缝线、扬声器装饰等多处细节都增加了蓝色装饰,进一步凸显VE-1纯电的身份,在用料和做工方面,VE-1也保持了本田一贯的高水准,经常接触的部分均采用了皮质包覆。

多功能自发光式仪表盘的发散式多彩灯光切换,支持7种颜色,先进感十足。在标准驾驶模式下还可根据个人喜好设定颜色,极具个性魅力。

8英寸彩色智能屏集成Carlife智能互联系统,支持Android和iOS双操作系统,覆盖多种主流手机品牌,将驾驶便利性最大化延伸。车叔很喜欢它的功能分布,清晰明了,上手容易操作高效。

VE-1的座椅采用了皮质包覆并以蓝色缝线缝制,填充也比较厚实,有着不错的舒适性和支撑性。空间表现方面,得益于本田独创的MM理念,VE-1承袭了缤智(VEZEL)出色的空间布局以及多变置物空间。

在实际体验中,对于身高180cm的车叔而言,将前排座椅调整到合适的位置后,无论是在前排还是后排都可以体验到非常舒适的乘坐感受,符合这一级别车型应有的水准。此外,后排采用4/6分割式折叠座椅,更提供同级别高水平的437升行李箱储物空间,使得后排空间具有极高的实用性。

在配置方面,VE-1也是十分丰富的,标配了电子驻车、紧急刹车、胎压监测、前大灯锁车后自动延时熄灭、智能无钥匙进入/一键启动、定速巡航、触控式自动空调、PM2.5空气净化系统、车载全时导航、远程监控等配置,足够满足日常需求。

对于纯电动汽车来说,消费者们最关心的莫过于续航里程的问题。VE-1采用容量为53.6kWh的三元锂电池,NEDC综合工况续航里程为401km。都说合资车续航短,但从参数上来说,VE-1已经是非常主流的水平,很大程度上降低消费者对续航里程的焦虑。

充电便利性方面,VE-1做到慢充从5%电量到100%电量在9小时内就可以完成,快充从30%电量充到80%电量不超过30分钟。值得一提的是,广汽本田将为新用户免费赠送7kW充电桩(壁挂式)及30米内免费安装服务,并随车赠送5米应急充电线,同时为所有充电桩产品购买累计赔偿额度达1千万的产品责任险。

动力方面,VE-1使用了一台永磁同步电动机,最大功率163马力(120千瓦),最大扭矩280牛 米,与之匹配的是固定齿比的单速变速箱。基于成熟的缤智(VEZEL)平台打造,同时搭载本田特有的SPORT EV动力系统,VE-1除了拥有EV独有的积极的电门响应外,更延续了本田一贯精准的底盘调教、优越的运动操控性能,在试驾过程中,各方面都有很好地发挥,整体感强,给车叔很愉悦的驾驶体验。

VE-1还支持N(舒适模式)、S(运动模式)、B+N(强回收模式+舒适)、B+S(强回收模式+运动)四种驾驶模式,满足消费者的不同驾驶需求。S模式下,动力响应极其迅速,动力随叫随到,瞬间迸发推背加速感。当切换到B模式时,车辆能量回收得更多,电耗及续航里程表现也更优秀。而且, VE-1在动能回收时的制动效果与燃油车非常相似且更为灵敏,完美贴合用户平常的驾驶习惯,开惯了燃油车的用户也无须适应即可快速上手。

底盘悬架方面,VE-1的前桥采用了麦弗逊式独立悬架,后桥则是扭力梁式非独立悬架,表现中性偏运动一点,经过减速带时动作非常利落,在执行高速过弯、并线等动作时能够提供很好的支撑性,对于侧倾的抑制也比较优秀。在NVH方面,VE-1通过整车吸音、隔音、防振等措施,确保整车优异静音性能,即便是在高速状态下车内人员正常声量的交谈也不会受到影响。

车叔总结

随着新能源汽车的发展,越来越多的新能源车型进入我们的视野,尤其是国产自主品牌车型,更是多如牛毛,但在合资品牌纯电动SUV中有竞争力的产品不多。而VE-1作为广汽Honda在中国市场的首款纯电动车型,不仅能够给予消费者不错的品牌信任度,还有成熟的产品品质。说句实在话,这款车单凭外观就能吸引一大票的年轻消费者,但它并不是中看不中用,空间实际表现在同级别车型中达到了优秀的水平,动态表现也是本田的风格,还有续航里程也能足够满足日常需求。对于那些想买一辆纯电动SUV,同时开着舒服又有面儿的年轻消费者来说,那广汽Honda VE-1便是他们最好的选择。