一部《小猪佩奇》,就能提升英语水平?

《小猪佩奇》是BBC制作播出的一部家庭益智喜剧动画。在180多个国家用40多种语言播出,深受人们的喜爱。这部动画适合用来磨耳朵。每一小集时长5分钟左右,针对一个话题,讲述一个佩奇一家人的经历。平平常常的开头,往往都会有一个出人意料的结尾。几乎每一集都会有一个小惊喜。

《小猪佩奇》情节简单,三观很正。不仅是小朋友爱看,就连很多大人都喜欢。但是很多人看的还是中文版的动画片~中文版虽然听起来易懂,但是要想学英语,还是要看英文版的。英文版非常适合少儿英语启蒙,寓教于乐!有一定英语基础的学习者,还可以直接用来积累生活英语的素材。

1

剧情贴近生活

每集都是平时会接触到的生活内容,比如出去玩、看牙医、养宠物等主题。每个故事一个生活场景,就能学会新的生活场景中地道的英文说法。这种贴近生活的场景,往往最有利于英语水平的提升和进步。

2

语言简单易懂,吐字清晰

小猪佩奇针对2-5岁的学龄前孩子,使用的语言非常简单。并且很多词句都是重复出现的。以第一季第一集小猪一家跳泥坑为例, jump(跳)这个单词不断穿插出现,这一集里出现不下10次。

3

每集5分钟的长度非常适合英文学习

《小猪佩奇》每集只有5分钟,短小精悍的故事刚好适合精学~~据网友统计,第一季里一共出现里4463个单词,学完的话大概可以达到大学4级的水平!而且它每一集都是英语原声,对训练听力很有帮助。