从上海到杭州,近距离体验奇瑞新能源双e的安全性能

电车汇消息:作为电动汽车消费者,可能很多人都更加关心车辆的续航,但是随着电池技术的提升,提高车辆的续航里程就变得更加容易了,真正难的是,如何把在满足续航需求的同时把安全性能做到极致。

11月13日-11月15日,电车汇受邀体验了奇瑞新能源双e“400km出圈儿”上海站的活动,驾驶了奇瑞新能源瑞虎e与艾瑞泽e从上海出发,经乌镇到杭州,在满足续航要求的同时,深度体验了这两款车的安全性能。

主动安全配置丰富,轻松防范多种路况

从上海开往杭州,沿途一路经过错综复杂的高架桥、高速道路等路况,川流不息中,最需要全方位的安全呵护。奇瑞新能源凭借其20年的技术积累以及严苛的产品品质保障体系,采用更先进的安全科技丰富的安全配置,为此次旅途提供了坚实的安全保障。

瑞虎e配备的C-ESC车身电子稳定系统,能够最大限度保证行驶稳定性,提高驾驶安全性;同时新车配备了360°鸟瞰式全景影像,能够在停车倒车时全方位观测车辆周围,保证驾乘者停车安全,不愧被称为“最好开的纯电SUV”。

艾瑞泽e在主动安全配置方面同样毫不逊色,新车搭载自动泊车系统,只需开启此功能即可解放双手,一键轻松停车,大大增加停车时的安全性。而艾瑞泽e搭载的第九代博世ESP车身电子稳定系统更能随时随地保证车辆行驶不侧滑,极大地保证驾乘者的行车安全。

被动安全不可或缺,固若金汤伴你出行

除了超安全的三电系统以及丰富的主动安全系统以外,奇瑞新能源双e的被动安全系统同样足够用心。

作为奇瑞新能源正向研发的T1X平台打造出的首款纯电SUV,瑞虎e采用一体笼式车身+6R纵梁结构设计,可以最大限度保持驾乘者的安全空间。同时车身采用的是德国本特勒超高强度热成型钢,为驾乘者带来铜墙铁壁般的超强保护。

三电安全技术先进,有力保障旅途安全

奇瑞新能源双e先进的三电安全技术也为此次近海体验官之旅发挥了重要安全保障作用。不仅带来401km的超长续航实力,还有动力十足的驾驭体验,其电池、电机以及电控系统更是时刻保护旅途的顺利进行。

瑞虎e与艾瑞泽e均搭载高性能动力三元锂电池,具有能量密度高、寿命衰减小、充电效率高等多项优良性能。奇瑞新能源双e均搭载了通过IP67安全防护标准的电池包,将电池组件包裹的牢不可摧,可完全防止外物灰尘侵入,毫不畏惧泥坑、沙尘、砾石等路面。面对多雨的上海市区,涉水过坑更轻而易举,保护驾乘者安全行驶,尽情欣赏沿路风光。

除电池组以外,奇瑞新能源的电机系统同样出类拔萃。瑞虎e与艾瑞泽e均搭载时下安全性、稳定性较强的永磁同步电机。该电机系统与同级相比具有重量更轻、电机效率更高,绕线密度更大等特性,除了保证车辆的加速性能,面对泥路、湿滑及上下坡等各种复杂路况时也能轻松应对,大大提升行车安全性。

作为新能源汽车的“大脑”,电控系统被视为新能源汽车的关键一环。奇瑞新能源双e所配备的是基于当下最先进的VCU自主研发流程而建立的电控系统。同时奇瑞新能源双e更配备了系统故障提示,低电量报警等等,并能对车辆发生的故障进行问题分类,分级处理,最大程度保证驾乘者的出行安全。

可以说,奇瑞新能源在电动汽车安全性上做了充足功课,覆盖了从主动安全、被动安全、电池包材料、技术、系统安全等全方位的保护。更值得一提的是,奇瑞新能源基于优秀的产品力以及“用户至上”的服务理念率行业之先推出三电终身质保政策,从根本上解决用户的使用焦虑,实现全生命周期的用心呵护和陪伴。

同时,奇瑞新能源双e 401km的超长续航完美实现从上海到杭州的城际间旅行,而这也说明,奇瑞新能源双e无论是在续航里程上还是安全性能上,都能有力保证都市潮人的工作日城市通勤及周末丰富多彩的周边自驾游生活,全面打造了“5+2”出行生活新半径,让生活变得更美好、更精彩。

文章摘自 电车汇 20191117 发自北京