9万预算的大众宝来传奇,这款新车能否顶替老捷达?

相比目前对于大部分购车用户而言合资车型一直都是购车的首选,尤其是德系大众对于国内用户研究的非常透彻,总是能够推出一些合胃口的车型。在这里要说的是大众旗下的宝来车型,这款车之前可以追溯到四代捷达,之后捷达更名速腾,宝来就被保留了下来。宝来定位于普通紧凑三厢车,新款车型更是换上了最新的MQB平台,不过PQ34平台车型仍然没有淘汰,基于这款平台的车型也迎来了新款宝来传奇,目前厂商给价11.68万,还有两万优惠,那么这样的价格入手是否划算呢?

外观部分来看,毕竟传奇上市的时间并不久,大众为了让它紧跟朗逸的步伐,只能让这部车退居二线,它使用的是PQ34平台,在国内还是收获了大批用户关注。大众对于车辆外观的调教一直都很到位,因此传奇的外观也继承了大众一贯精细的设计思路,在车身前部的中网处可以看到有一根镀铬条连结,边框和内部的辐条和朗逸有很明显的差异,两侧的灯组和车头协调配合,其他区域采用了黑色烤漆方案。灯组的造型也很简洁,可以说一眼看上去还是很朴素的,格栅的下部同样也做了贯穿式设计,内部搭配有多根黑颜色辐条,这样的操作还是提升了前部的视觉宽度。

侧部由于传奇紧凑型的定位,就尺寸和轮廓来说比老款的档次要更高一些,灯组末尾伸出来的腰线一直勾勒到尾灯的上部,这也是大众最经典的设计,不但能够让整车看上去更加修长,还能够搭配车门下部的折痕设计呈现出很不错的塑性效果。两种颜色的后视镜引入LED转向灯带,不过功能较为单一。这款车的三围分别是4562mm,1793mm,1468mm,轴距为2614mm,17寸的合金轮毂又增添了一些运动感。

内饰来看,传奇的车内风格还是遵循大众的一贯设计思路,T型中控台突出沉稳的风格,一旁的空调出风口也非常工整,不得不说车内的时尚感还是有些欠缺的。再就是中控上大篇幅的搪塑材质以及横贯镀铬点缀的面板,给人一种相当宽敞的感觉。细节在于黑色烤漆方案,整体的做工以及质感呈现还是能看出大众一直都秉承着严谨的制车态度。

车内部的座椅材质为全织物,造型一般,但是填充的很厚实,舒适度表现不错,位于前排的主副驾都支持手动调节的方式,副驾位置不能改变高度,后排的座椅设计和前排类似,遗憾的是地板稍有凸起,影响舒适感体验。后备箱容积490L,如果把后排座椅放倒还是能进一步加大内部空间表现。

动力上19款宝来传奇使用了一台1.5T的发动机,能够达到的峰值动力为112PS,扭矩最大145牛米,满足国六规定,传动方面使用了五速/六速变速系统。悬架为前麦弗逊,后扭力梁,实际这套动力总成发挥中规中矩,稳定性还是很不错的,基本满足出行日用的要求。