9秒wink20次,“人间糖精”吴宣仪离吉尼斯纪录只差一步!

闲娱公子

最近两年,各种选秀节目暴增,各款类型的小爱豆就像蝗虫过境一样血洗饭圈。特别是甜美系的女爱豆更是吸粉无数,随便笑一笑都能被她甜到。这其中最具有代表性的就是火箭少女101的吴宣仪了。

吴宣仪不仅长相甜美,舞台上也随时随地能释放“甜”份光波,即使耍酷,也给人一种像吃一整袋棉花糖一样的感觉!

可是一个人如果甜度超标的话,就会被人质疑是不是糖分过多,让人特别容易发腻,引起极度的不适。

而且吴宣仪爱wink这件事,饭圈无人不知,当时她也是因为这个wink杀到不少人,可是时间久了,大家发现了一个问题,就是吴宣仪无时无刻不在wink。

下面是吴宣仪的wink showtime,精彩不容错过

跳舞的时候要wink

自拍的时候要wink

候场等表演wink一下

参加射箭比赛,wink一下才有力气吗?(缓缓打出一个问号)

她wink的次数已经超过了正常人可以接受的范围了,有网友特意统计了一下,光是在一个80秒的表演中,吴宣仪就wink了18次(有图有真相)

公子觉得,wink其实没什么,也是算一个舞台上的高光瞬间,只是次数多了,就让人觉得腻了。甚至有网友因为吴宣仪wink次数过多,吐槽吴宣仪太油腻。

而且吴宣仪“一宣18眨”的光荣称号还传进了何老师的耳朵里。

她的解释是“习惯成自然”,自己都没有意识到她wink了这么多次。

辛苦何老师还帮忙打圆场,帮她解释是因为想珍惜在舞台上的每一秒,所以希望把表演都做满,可是尴尬也快满出来了。

吴宣仪还在现场挑战了9秒wink20次,公子真是怀疑,她的眼睛真的不会抽筋吗?

这段不知道有什么意义的wink,居然还被网友@给了吉尼斯世界纪录,官博的回复当真是瑞思拜啊,“但因为容易和眨眼症混淆,所以他们不认证”。

看这官博满满的求生欲,还不是因为吴宣仪粉丝开撕官博。

其实吴宣仪也不是真的那么喜欢wink,wink只是爱豆的一种营业方式,简单说来,是爱豆对着镜头展现自己的魅力,很多爱豆在出道的初期,都会通过各种方式来博得粉丝好感,不仅仅局限于wink,还有飞吻,撒娇卖萌等

比如《创造营2019》的何洛洛就被称为“眨眼担当”,也曾经因为和吴宣仪一样过度wink而被群嘲。

他自己在采访中也解释了,可以wink是为了给粉丝反馈。如果大家不喜欢,他就不wink了(当爱豆真的太南了)。

所以,wink营业本就是正常的,只是要把握好尺度,适当的和粉丝互动,但是不要做的太夸张,否则会物极必反,开启被群嘲模式

当然吴宣仪被嘲的点不止是wink这一个,她自己在节目里还自爆,和好姐妹豆子一个晚上吃了7桶的泡面。引得全网嘲声一片,再次喜提“一宣7桶”的光荣称号。

这已经不是第一次因为说话夸张被网友质疑她有“吹XKPI”了,在“一宣7桶”之前,“一宣8杯”的地位更是无人可以撼动。

在节目中吴宣仪说自己把奶茶当水喝,一天要喝8杯,而且还是全糖。作为视奶茶如命的普通妹子都无法驾驭这个等级的奶茶,更何况是一个要保持身材的女爱豆。

虽然,她嘴上说自己爱奶茶如命,但是我们已经不止一次看到她把一大杯的奶茶给扔了。

其实吴宣仪这么做公子我也是可以理解的,毕竟每个明星都有自己的人设,为自己塑造一个粉丝喜欢的形象。吴宣仪走的就是曾经迪丽热巴的吃货人设,但是很显然过于夸张,不适合她,所以才出现了被反噬的情况。

作为一个刚刚出道(好像出道很久了)舞台才是真正的圈粉利器,人设、话题、热搜只是一时的,是一种辅助工具。不必太刻意追求粉丝营业,爱豆的实力才是粉丝的底气。

-End-