10月卖出近万辆,日系“大沙发”长4米9,新天籁火了?

对于汽车而言有一句话叫做得B级车得天下,不管是合资品牌还是国产车企都是非常看重中型车市场的,因此在这个领域的竞争最为激烈,目前来看国内的B级车市场占据领导地位的车型往往都是那几款,像大众旗下的迈腾以及帕萨特和丰田旗下的雅阁就是大家的老朋友,近段时间这些车型也都完成了升级换代,可以说产品力进一步增强了。现在车市也到了回暖期,雅阁以及迈腾的销量又即将创造神话,可是现在要说到的正是天籁,它正在以强者的姿态回归,10月份卖出近万共有9731辆,前景相当好。

天籁作为一款世界上保有出色口碑的日系车型得到了非常多人的喜爱,这部车型在中型车市场上所占的比例正在不断增大。目前总销量已经突破了七十万大关,要知道最新七代天籁的推出带有满满的黑科技,同时也加入了日产最新的设计观念。具体来说,这部车型的入门价格为18万元,顶配在27万左右,属于旗舰级的水准。这样的定价和迈腾雅阁相差无几,同时全系产品都有着三年的整车质保政策,它还符合国六的规定。从车身上可以看到非常多做工精良的部件,发动机的表现也相当出色。日系车的质量想必多年来已经得到了国内用户的认可,天籁扎实的做工给人们留下了很深的印象。

这部车的重量为1.5吨,发动机采用了全铝设计方案,功能上像实时胎压监测机制,刹车辅助,自动驻车等等都可以进一步加强行车的安全稳定性。在车上还可以看到多处隔音海绵,这些可以在实际驾驶中大大减弱噪音带来的困扰,车内营造处的静谧环境效果一点也不比豪华车型C级和A4L逊色。

新一代的天籁外观方面时尚感和精致感也增强了不少,它有着家族式设计的格栅,镀铬饰条和LED灯组的协调性很高,上下部都有锋利的雾灯,这些共同加强了车身前部的表现效果。灯组的边缘一直伸向车侧部,再加上溜背车顶和17寸的轮毂,这都体现出了一种修长的视觉效果。开出门的回头率一点也不会低。

天籁的舒适度是它最大的优势,整车有着4901mm的车长,1850mm车宽,1447mm车高以及2825mm轴距,还支持四开们五座位的三厢结构,对比C级和A4L的内部空间表现要更出色一些,后排还带有杯架,前后都具备把手,座椅在设计是满足人体工学设计,还能加热,这些功能都是出行时能用到的功能,大大提高了驾驶和乘坐的舒适度。天籁的舒适性也是雅阁难以企及的,如此一流的质感也得到了众多车友的肯定。

再就是天籁的经济性以及驾控体验出色,目前动力上使用了2.0L以及2.0T两种方案,配合CVT变速箱使用。2.0L发动机能达到的峰值动力为159马力,最大车速可以达到200KM每小时,尤其是它的油耗控制十分动人,百公里仅为5.9L,看到这里相信你一定不会再犹豫了。