香港赛陈雨菲2-1力克因达农 赛季六进决赛全部夺冠

2019香港羽毛球公开赛展开决赛的争夺,国羽一姐陈雨菲2-1力克泰国名将因达农,豪取一波十连胜,本赛季六进决赛全部夺冠。

陈雨菲

北京时间11月17日,2019年香港羽毛球公开赛展开决赛的各项争夺,这也是本赛季最后一站超级500赛事。在最先进行的女单决赛中,国羽一姐陈雨菲迎战泰国名将因达农。结果,陈雨菲以21-18、13-21、21-13取得对对手的四连胜,夺得本赛季的第六个冠军,背靠背夺得福州和香港两站冠军,也让国羽一姐豪取一波十连胜。

陈雨菲今年表现十分稳定,参加的15站赛事(不包括苏杯)14次打进四强,其中此前五进决赛均夺冠,五站比赛分别是全英公开赛、瑞士公开赛、澳大利亚公开赛、泰国公开赛以及福州公开赛。而这一次是她首次跻身香港公开赛的女单决赛,对手是她十分熟悉的泰国名将因达农,双方此前12次交手,国羽一姐10胜2负占据绝对优势,最近三次交手陈雨菲都获得了胜利。

在今天的比赛中,陈雨菲首局比赛开局取得5-1的领先,并以11-6进入局间暂停,此后陈雨菲基本保持5分的领先优势,不过随后因达农连续追分,一度将比分迫近到15-17,随后陈雨菲连得两分化解危机,但因达农再追三分,将比分追到18-19,关键时刻,陈雨菲没有松懈,最终21-18拿下了第一局。

第二局比赛,陈雨菲率先得分,不过此后她接连出现失误,因达农将比分反超为5-1,并基本保持着4分的领先优势,以11-7进入局间暂停。暂停回来,因达农继续扩大领先优势,并以21-13拿下这一局,将大比分扳平。

决胜局上来双方陷入胶着,比分交替上升,因达农取得5-2的领先,但陈雨菲随后将比分追成6-6平,此后比赛进入了陈雨菲的节奏,她以11-7将比赛带入暂停。回到场上,泰国名将已有些力不从心,陈雨菲抓住机会继续扩大领先优势率先拿到赛点,最终21-13取得了决胜局的胜利,并夺得了本赛季的第六冠,决赛胜率达到惊人的100%。